您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼中区第十届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
汇集磅礴力量 开创美好明天

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2019-03-15 08:54 浏览次数: 【字体:

  3月14日14时30分,呼中区第十届人民代表大会第四次会议召开第三次全体会议,在圆满完成各项会议日程后,呼中区第十届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

bb37af2d40914a62831b7e94a6f3f47d.jpg

9dca6f6c5b14481ebad987401e3b478a.jpg

  区局领导刘少义、李金龙、张瑞杰、王凤祥、张霞、陈仲鑫、周广志在主席台前排就座。大会主席团成员在主席台就座。

8e860ecc59f7451fa5be8e8ae3a90dde.jpg

  区人大常委会主任张瑞杰主持会议。

  来自全区各条战线的人大代表参加会议。不是人大代表的处级领导,各党委(总支)直属支部负责人,外驻单位负责人和出席区政协九届三次会议的全体委员列席会议。

f33b114d5df04e57a95609b5ace3ceb5.jpg

  区人大常委会副主任张霞公布了各项候选人名单。

  表决通过了总监票人、监票人、计票人名单(草案)。

  大会选举产生了呼中区人民政府副区长、呼中区人民代表大会常务委员会副主任、呼中区人民代表大会常务委员会委员。

  会议表决通过了呼中区第十届人民代表大会第四次会议关于区人民政府工作报告的决议、关于呼中区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划预安排的报告的决议、关于区政府2018年财政预算执行情况及2019年财政预算报告的决议、关于区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议、关于区人民检察院工作报告的决议、关于组建区十届人民代表大会社会建设委员会的决定、人大社会建设委员会主任委员、委员名单。

e5f1bd41062f4b0abd4ee00f69a0c588.jpg

e4492d08706a4096806348a74b479c86.jpg

  会上,区人大常委会主任张瑞杰为新当选的呼中区人民政府副区长、呼中区人大常委会副主任、呼中区人民代表大会常务委员会副主任、呼中区人民代表大会常务委员会委员颁发了当选证书。

dc45219b5dc04b70bb7da71d0b416c2e.jpg

  当选人进行了现场宣誓。

95486d706a2a42f784a25f22f3196c97.jpg

  区委书记刘少义在闭幕会上发表讲话。他首先代表区委对大会的胜利闭幕,对新当选的同志表示热烈的祝贺!向各位代表和同志们表示衷心感谢!

  刘少义指出,呼中区第十届人民代表大会第四次会议,全体代表以对党对人民高度负责的态度,依法履行职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了强烈的政治担当,展现了良好的精神风貌。

  2018年,呼中区统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以党的政治建设为统领,全力转方式、调结构,全面推进林区改革,切实保障和改善民生,坚决打好打赢生态和环境保护攻坚战,党的建设和经济社会发展取得了显著成绩。区人大常委会及全体代表始终坚持党的领导,为推动我区经济社会发展和民主法治建设发挥了积极作用。

  刘少义要求,我们要按照中央和省、地的决策部署,紧紧围绕区局年初“两会”确定的工作目标,坚持以人民为中心的发展理念,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态,为推动我区全面转型全方位转型贡献更多的智慧和力量。

  要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向。必须旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻中央和省、地、区委的各项决策部署,切实提升工作的针对性和实效性。要坚持围绕中心,全力服务转型发展大局。认真落实区局“两会”决策部署,围绕生态环境保护、产业转型、发展管护区经济、民生改善等重大课题,深入开展调查研究,依法加强监督工作,推动区委决策部署落地落实。

  要坚持履职为民,持续助推民生改善。牢固树立以人民为中心的发展思想,把实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益作为人大工作的出发点和落脚点,为人民掌好权、用好权。要坚持与时俱进,全面加强人大自身建设。要始终把加强自身建设作为基础性工作来抓,在加强自身建设、提升履职能力上狠下功夫。狠刹“四风”,营造风清气正、心齐劲足的良好环境。

  刘少义在讲话最后强调,蓝图已经绘就,奋进正当其时。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇担历史使命,不负人民重托,为奋力开创我区转型发展新局面作出新的更大贡献,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

7f18d9dc4471443db8a596153364cf32.jpg

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  呼中区第十届人民代表大会第四次会议虽然闭幕,但在广大人大代表中引起强烈反响,大家备受鼓舞,纷纷表示要结合本职工作,履行好人大代表职责,为区局高质量发展作出贡献。

648de86095ff4777a864f8b72a1f104c.jpg

  人大代表孟磊表示,作为一名基层行政负责人和两级人大代表,我一定深刻领会报告精神,将报告精神传达、贯彻到基层每一个单位、每一名职工、每一名群众中,带领全体职工、群众,谋实事、出实招,重点加快北山洞景区建设、推进冷北茶建设、发展苗圃经济、打造民宿产业、开发温泉项目,在转型、致富的大路上,带领全镇人民全力前进。

cdfcf25fcafe47f7befbda2f89e82588.jpg

  人大代表王慧表示,通过参加呼中区第十届人民代表大会,使我深深体会到一名人大代表所肩负的责任和使命。作为党的基层干部,我将把这次会议精神贯彻落实到具体工作中,努力做好基层群众工作,进千家、知千家情、暖千家心,上为政府分忧,下为百姓解难,不忘初心,牢记为民服务宗旨,当好人民的勤务员,增强人民群众的获得感和幸福感。


终审:平台超管
【打印正文】