您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

阿木尔林业局“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动见闻

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-04-16 09:03 浏览次数: 【字体:

4月15日早晨8点30分,阿木尔林业公安分局办公楼门前人头攒动,人们手中的国旗飘飘,20名护旗手分列三侧。来自各条战线的260余人,整齐列队,等待着激动人心时刻的到来——“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动。

  四名公安干警佑护国旗,迈着整齐的步伐,伴着雄壮的国歌,升起了国旗。现场人们行注目礼,唱起国歌,洪亮的歌声响彻广场上空。

人们手舞小国旗,映红了一张张笑脸,而笑脸的背后饱含了对祖国的热爱之情和对祖国走向繁荣强大的骄傲之情。扑火队员马荣刚说:“我生在林区,长在林区,看到了林区发生的可喜变化,从原来的砍木头到现在的保生态、促增收,林区职工的小日子越过越红火。”

林业局党政领导鲁智勇、王旭东、高树源、吕光鑫与来自全局各条战线的职工群众一同参加了仪式,并与老干部、老劳模、人民教师、扑火队员、环卫工人、公安干警、电商微商等代表一起为蓝莓小镇的接班人——中小学生代表,佩戴上了鲜艳的国旗徽章,让共和国长子的家国情怀一代代传承。所有现场人员也郑重地佩戴上国旗徽章,红色徽章在胸前熠熠生辉。

  这时,随着音乐的响起,人们真情地唱起了《歌唱祖国》来,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”

  歌声吸引了很多过往群众前来观看仪式。“共和国70年的发展历程,与我们每一个人的命运息息相关。”居民高桂杰激动地说,“国强当自强。我做养殖、开山产品店,赶上了好时代,走上了致富路。”

  飘扬的国旗、闪耀的徽章、动人的歌声,感染了现场每一个人,流下了激动的泪水。

  中学生冷昀卓动情地说:“仪式太震撼了,我深切地感受到了作为中国人的骄傲与自豪。今后要努力学习,立志成才,报效祖国,为家乡添彩。”

  一旗一章一歌一颗心。回望历史,共和国走过70年不平坦的岁月;展望未来,林区人不忘初心,牢记使命,发出了共同的心声“身在最北方,为国添光彩”。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】