您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

红旗飘飘 红星闪闪 ——图强局举行“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-04-16 09:29 浏览次数: 【字体:

  草木蔓发,春山可望。15日,图强局举办“共和国长子的家国情怀”佩戴国旗徽章活动,来自图强局的全体机关干部、群众、公安干警、林业职工纷纷参加到活动中,共同奏唱国歌、佩戴国旗徽章,向新中国成立70周年献礼,共同表达兴安儿女身在最北方、满满中国心,对祖国最深厚、最炽烈的“家国情怀”。





  在中国最北点,女子军乐队员、森林扑火队员、夕阳红老年舞蹈队与游客载歌载舞,相互佩戴国旗徽章并与国旗合影,祝福我们的祖国昌盛繁荣。一时间,中国最北点变成了一片欢乐的海洋,人们欢呼、歌唱,我爱我的祖国那经久不衰的歌声在中俄边境线上久久回荡。



  广东游客说,今天很开心来到了中国最北点,心情很兴奋,来到这里还跟国旗合个影,真的很荣幸,祝福祖国七十周年华诞快乐。     熟悉的旋律,优美的歌声在中国最北点响起,来自全国各地的游客纷纷聚拢过来,他们用最真挚的情感、最质朴的声音、最简单的动作,表达着心中对祖国70华诞的祝福,以及对祖国大好河山的一草一木, 一山一水的热爱。   广东游客说,今天来到我们祖国的最北点和国旗一起合影感到非常荣幸,我在这里祝福我们的祖国繁荣富强,把我们广东潮州市人民的祝福献给祖国的70华诞。  

b0fdc0b395374bf69004cddd3aabb81b.jpg

  在漠河市图强一小的操场上气氛庄严隆重,随着国歌奏响,国旗冉冉升起,全体师生和家长代表们对徐徐上升迎风飘扬的五星红旗庄严行礼。歌语浓,情意长,洪亮的国歌声响彻校园,教育职工和莘莘学子们在昂扬的旋律下传递着对伟大祖国的深情祝愿,国富民强,崭新时代,热忱的自豪感油然而生。

f555867f6bee4fc587d37a98c47fd378.jpg 

  在知青广场,“我和我的祖国”快闪、文艺表演等活动也纷纷登场。飞舞健身队列队组成的"70"的字样,白衣天使们围成一个心形的图案,大家用这种特殊的队列表达对国旗的敬仰、对祖国的深情。

  22505ec430d348c68798b6a25a92c09c.jpg

  林业局党委副书记、局长王成军及林业局在家的副处级领导、大兴安岭驻图强资源监督办领导与来自全局各条战线的职工群众一同参加了活动,并相互佩戴国旗徽章。红色徽章在胸前与蓝天白云交相辉映,发出熠熠光彩。

 

  在这一天,广播电视科、额丘森林资源管护区等全局29个党组织纷纷自发在党员干部中开展了佩戴国旗徽章主题党日活动,并通过微信、微博、头条、抖音、快手等新媒体把对伟大祖国的祝福祝愿分享给亲人、朋友和全国各地的同胞们。    

  额丘森林资源管护区党支部书记张爱丽说,通过参加这次活动,触动了我的家国情怀,深感做为基层党总支书记的责任,我会在实际工作中,发挥一个党员就是一根标杆,一面旗帜,将党员身份亮出来,持着“党让我们去哪里,我们背上行囊就去哪里”的爱国情怀,以敢干实干的作风,发挥党组织的政治核心作用,把额丘管护区党员干部和职工群众的爱国心、爱国情,激荡成共鸣、汇聚成洪流,更好的推动管护区工作更好发展。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】