您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市召开口岸开通推进工作会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-05-16 08:31 浏览次数: 【字体:

    近日,漠河市召开口岸开通推进工作会议,市委书记、市口岸开通推进工作领导小组组长白永清,市长、市口岸开通推进工作领导小组组长姚占军出席会议并分别讲话。市委常委、纪委书记、监委主任、市口岸开通推进工作领导小组副组长宋玉林主持会议。市委常委、副市长、市口岸开通推进工作领导小组副组长李敬峰等领导出席会议。

61136d5931fb43eb8fc7fb7bac8d4d5f.jpg

    会议指出,口岸经济是漠河实现经济跨越式发展的重要突破口,口岸恢复常态化开通后漠河将由全国最北的交通末梢变成对俄开放的前沿,随之而来的人流、物流、信息流,将使漠河发生根本性变革,各行各业都将迎来国际化发展的机遇。今年,我们将推进口岸常态化开关作为重点工作强力推进,就是要发挥好漠河作为国家、全省东北部重要战略支点的作用,进一步提升我市地缘优势,扩大对俄开,放加快经济发展。希望宏伟矿业公司进一步加强与俄方的沟通联系,加快推进审批工作,争取早日恢复常态化通关。

78374c5460884b57befb5000ced10c0d.jpg

    会议要求,各成员单位要全力支持宏伟矿业公司各项工作,不断完善口岸各项基础设施规划和建设,为口岸恢复常态化通关做好各项准备工作。要明确职责、密切配合,倒排时间表,以只争朝夕的忘我精神,加快推进各项工作,争取早日恢复口岸常态化通关,造福全市百姓。

c120019911b14e69b2c3d4b148430dd4.jpg

    会上,汇报了口岸基本情况和与俄方企业对接及加林达口岸建设前期进展情况。相关单位对口岸恢复常态化通关提出意见和建议。

    市口岸开通推进工作领导小组成员参加会议


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】