您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

强化担当 狠抓落实——计统部、天保办“解放思想激活力 立足岗位促发展”专题讨论之领导干部篇

发文部门:计统部、天保办 来源: 发布时间:2019-06-13 09:27 浏览次数: 【字体:

 

按照部、办“解放思想激活力 立足岗位促发展”专题讨论的要求,近日,领导干部层面的讨论交锋,继续进行。在王学勇主任的主持下,全体班子成员与大家进行互动交流。

8cac970f5eb04a12a3f401c2763acbe6.jpg

班子成员结合讨论专题和各自分管的工作,谈想法、找差距、深剖析、定举措。他们围绕“保护生态,创新发展,不断探索天然林保护的常态化制度”、“补齐短板,准确定位,发挥综合管理部门职能作用”、“转变观念,创新指标体系,加强计划管理和统计服务”、“科学谋划,规范程序,抓好林业项目全过程管理”、“深研政策,谋划全局,发挥规划的统领引导作用”、“当好枢纽,协调督办,服务部门工作大局”的不同角度进行了发言。

68131b81850e49abb7d09e4a9452e4e5.jpg

王学勇主任作总结发言并指出:作为林业综合管理部门要通过解放思想,理顺职能、提高站位,谋划全局,在推进林区改革和转型发展的过程中勇于担当,狠抓落实。一要坚持问题导向,摸清底数和实情,认真研判国家相关政策和我林区的定位,破除计划观念,增强规划意识,提升服务能力,抓好各项重点工作落实;二要补齐短板,优化工作流程,强化项目立项、审批和监管,积极推进“放管服”改革,充分发挥行业主管部门和第三方评估机构作用;三要完善制度措施,立足需要和长远,科学评估天保工程二期实施效果,创新设置统计指标体系,合理安排生产计划,统筹规划编制,促进目标实现;四要内强素质,外树形象,打造忠诚、干净担当的干部队伍。同时,要找准党建工作与业务工作的有效结合点,把工作做精、做实。

部、办“解放思想激活力 立足岗位促发展”专题讨论至上而下层层发动,目前三个层面的讨论均已结束,但观念上的切磋、理念上的碰撞仍在继续,解放思想一直在路上。

081c860d203e43489ac580e2384fee9e.jpg

 


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】