您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

省“地条钢”调研组对我区开展了钢铁方面工作专项督导检查

发文部门:地区行署发改委 来源: 发布时间:2019-06-13 14:04 浏览次数: 【字体:

省“地条钢”督查组于2019年6月11日到大兴安岭地区开展了钢铁行业化解过剩产能、淘汰落后产能、取缔“地条钢”、严禁新增产能等方面任务的专项检查工作。在大兴安岭地区发改委组织召开的专项汇报会上,地区工信局、市场监督管理局、生态环境局、住建局、应急管理局、国网大兴安岭分公司等“地条钢”工作组成员单位参加了会议,行署发改委赵述捷副主任代表行署向督查组做了全面汇报。会后调研组一行抽检了加区电厂。此次检查进展顺利,大兴安岭地区工作开展情况得到了省调研组的充分肯定。

97823e7cabbd49b88b9b462f632ea69b.Jpeg

 

通过此次省调研检查,大兴安岭地区对坚决打击取缔“地条钢”进一步加深了认识,强化了责任担当,健全了工作机制,虽然大兴安岭地区一直注重生态建设,易污染项目准入门槛高,至今未有钢铁企业和建设项目,但我们依旧要充分认识到“地条钢”向我区转移的风险性,始终保持高度警惕和零容忍,坚持贯彻落实国家和省的各项工作部署,不折不扣地完成好化解钢铁过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃、向大兴安岭地区转移的各项任务。以供给侧结构性改革为主线,守护兴安家园的绿水青山

7bc78db35df045719ddf0f6cb3548f63.Jpeg

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】