您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

地区邮政管理局多举措落实“扫黑除恶”专项斗争

发文部门:邮政管理局 来源: 发布时间:2019-06-13 15:31 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示,按照省局、地委相关工作部署,地区邮政管理局结合实际,多措并举,在全区邮政业扎实开展扫黑除恶专项斗争,净化邮政行业环境,维护良好社会秩序。

一是认真部署落实。组织召开工作会议,及时传达省局、地委关于扫黑除恶工作精神,提高干部职工思想认识,自觉把扫黑除恶作为重大政治任务抓紧抓好。二是强化组织宣传。结合行业实际,督促邮政、快递企业在处理场地、营业网点悬挂、张贴扫黑除恶宣传标语,同时在局门户网站发布大兴安岭地区邮政管理局扫黑除恶专项斗争通告,公布举报电话,营造了全区邮政业扫黑除恶的良好氛围。三是开展调查排查。要求全区寄递企业提高警惕,开展自检自查,突出源头治理,彻底清除行业涉黑势力。四是加大联合检查。将扫黑除恶工作纳入日常执法检查,联合地区政法委、公安局等部门开展联合检查,要求快递企业严格执行三项制度,加强邮件快件的收寄源头管控,坚决遏制通过寄递渠道走私贩卖枪爆物品等行为,确保寄递渠道安全。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】