您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

大兴安岭地区市场监管局 发挥牵头作用 扎实推进集贸市场规范管理工作

发文部门:地区行署市场监督管理局 作者:地区行署市场监督管理局 来源:地区行署市场监督管理局 发布时间:2019-07-12 09:19 浏览次数: 【字体:

为更好的维护集贸市场秩序,促进经济发展,大兴安岭地区市场监督管理局联合地区商务局、地区住房与城乡建设局、地区公安局、地区消防支队,对集贸市场进行统筹规划、合理布局,取得良好效果

一是成立领导小组。规范集贸市场管理工作是大兴安岭地委行署2019年的重点工作,成立了以地区市场监督管理局牵头,行署商务局、行署住房与城乡建设局、行署公安局、地区消防支队参与的领导小组,为推进工作建立了保障。

二是建立推进措施。对前期安排部署的工作及时交流研讨、重点分析,主动查找不足、梳理漏洞,建立权责明晰、分工明确、整体统一、运转有效的考核标准,指导一市、两县、四区共同推进此项工作提供抓手,指出方向,奠定基础。

三是确保工作成效。地区市场监督管理局要求各成员单位要进一步强化各自战线指导作用,加强协同,强化联系,形成齐抓共管局面,及时向大兴安岭地委行署提供典型经验信息及合理化建议,确保高质量的完成集贸市场规范化管理工作。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】