您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

十八站林业局组织开展“党徽闪光在胸前•防火重任扛在肩”主题党日活动

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2019-07-12 09:43 浏览次数: 【字体:

春季森林防火期虽已结束,但十八站林业局为了全体职工群众克服麻痹大意思想、营造浓厚的宣传舆论氛围,激发森防战线广大党员积极投身森林防火工作中。 7月9日上午,十八站林业局组织党员志愿者联合局森林消防大队及古驿社区“夕阳红”秧歌队开展了声势浩大的“党徽闪光在胸前•防火重任扛在肩”主题党日活动。

58addc0ddc0f4f30b26b2776580aa695.jpg

参加活动的党员志愿者身着制服、头戴志愿者小红帽、局森林消防大队队员身着扑火服装、人手一把宣传红旗、夕阳红秧歌队的队员们穿着鲜艳的服饰,袖口上佩戴了防火标志、舞着花扇、踏着唢呐与锣鼓声,在恒信商场到驿站农贸市场之间,欢快的扭着东北大秧歌,吸引了大批群众驻足观看。

d590f7f87ae84afbb61978b828585b14.jpg

活动中,党员志愿面向过往群众以及驻足观看的群众发放宣传传单,在人流密集区域设立森林防火宣传台,为群众讲解森林防火知识。活动将文艺与防火宣传紧密结合在一起,取得了非常好的宣传效果,为夏季森林防火营造了浓厚的宣传氛围,同时也调动了森防战线广大党员在繁重森林防火任务面前身先士卒、勇挑重担的积极性和不忘初心牢记使命的责任感,增强了十八站局夏季不发生人为火灾的信心。

信息来源:十八站林业局防火办


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】