您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

“一带一路”国家主流媒体聚焦大兴安岭 生态美景让外媒采访团“洋眼”看图强

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-08-13 09:11 浏览次数: 【字体:

  89日下午,由国家广播电视总局研修学院支持,中共大兴安岭地委宣传部主办,国际在线黑龙江频道、中共漠河市委员会、漠河市人民政府承办的“壮丽70年·见证新兴安”——“一带一路”国家主流媒体聚焦大兴安岭采访团一行齐聚图强,感受“龙江第一湾、九曲十八弯”天然生态美景,体验生态旅游魅力。

  9日下午,二辆大巴车徐徐驶入中国3A级景区——图强林业局“龙江第一湾”。40余名来自阿塞拜疆、孟加拉国、埃及、埃塞俄比亚、印度尼西亚、尼日利亚、索马里、斯里兰卡等15个“一带一路”沿线国家主流媒体负责人和机构代表陆续下车,吸引了很多游客的目光。外宾们对景区的花草森林和江湾胜景充满了好奇,沿山脚观景栈道一路上行,每到一处缓台,都要举起手机拍下罕见的美景。到了山顶,波澜壮阔、满目苍翠、金砂环抱的龙江第一湾呈现眼前,令外宾们连声惊叹,翘起大拇指,连说“verygood”。

  10日,外宾们登上了图强林业局“九曲十八湾”原生态湿地公园的腾龙阁观景台,俯视远眺,再次被层峦叠翠的生态美景征服,不时发出爽朗的笑声。

   尼日利亚先锋新闻报纸有限公司,尼日利亚北区编辑丹尼尔·桑得·艾特姆说,大兴安岭是个美丽地方,让无数人都能为之向往,回去后,我将向我的尼日利亚的朋友们推广大兴安岭,让更多的人来到这里。同时,通过景区景点的打造,能看到中国政府非常的智慧,能够把中国每一片宝地,都变成人心向往的景点,希望在我的国家也能如此。

  随后,外宾们还参观了大兴安岭北极泉矿泉水生产线。

   “一带一路”国家主流媒体聚焦大兴安岭采访团领队王硕说,这次参观图强林业局,给我们国外的媒体人一个非常宝贵的机会,了解一下图强这个地方,大家也表达了对图强的喜爱,以及会尽全力把这里宣传给他们各自国家的人民,同时也打开了一个窗口,了解宣传图强,把图强宣传给世界上各个发展中国家的人民,谢谢。

  林业局党委委员、宣传部部长辛凌旭及林业局相关人员陪同。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】