您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭区穆斯林同胞庆祝古尔邦节
佳节共度同欢乐 民族团结一家亲

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-08-14 09:03 浏览次数: 【字体:

       金风送爽,春花秋月。8月12日,在这金秋时节,一年一度的穆斯林同胞传统节日——古尔邦节庆典活动,在松岭区小扬气镇清真寺内如期举行,清真寺内外到处洋溢着欢乐、祥和的节日气氛,来自全区各条战线、各族各界代表欢聚一堂、共庆佳节。

01f2202906354dd0ac8cbb8fd4945a23.jpg

       松岭区区委常委、宣传部部长、统战部部长刘海英,区人大常委会副主任李娜等领导,带着区委、区政府的祝福一同参加古尔邦节庆典活动,并向全区穆斯林同胞表示节日问候和良好祝愿,共叙友情亲情真情、共话团结和睦发展。同时,刘海英还向穆斯林同胞通报了松岭区经济发展状况,希望穆斯林同胞倍加珍惜当前祖国昌盛、民族团结的大好局面,坚持伊斯兰教中国化发展方向,自觉守护民族团结生命线,使民族团结和睦、宗教和顺稳定的大好局面进一步巩固和发展。

19b92cad951c42ea9d0dd0904400a17a.jpg

       上午10点30分,穆斯林同胞们齐聚在清真寺大殿,阿訇杨登学在会礼中朝拜安拉,念诵古兰经祈求真主安拉赐予吉祥,并号召广大穆斯林群众学习圣人敬主奉献的精神,传承和弘扬“古尔邦节”的实质意义,忠于祖国,信仰宗教,孝顺父母长辈。

8bc0ab8273b94ede94898d8e8f907b6c.jpg

       庆典活动中,穆斯林阿訇杨登学激动的说:“感谢党和政府对穆斯林同胞的关怀,我们会一如既往拥护党的领导,坚持爱国爱教,和各民族兄弟姐妹和谐相处,为维护松岭区民族和谐稳定作出贡献。”

189de12fd54d4efe9a11ab85fd47fb04.jpg

       穆斯林同胞们手持小国旗,共唱歌曲《我和我的祖国》,充分表达了爱国爱教、和谐团结的伟大情怀。

       庆典结束后,大家与穆斯林同胞共进午餐、互道祝福、共庆节日,一同享受这喜庆祥和的节日氛围。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】