您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加区三强化推进“办事不求人”

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2019-08-14 09:24 浏览次数: 【字体:

8d7f2787fc334633b43b11c0e3079d1c.jpg

 

6e076f240d2b4508ab452ec422fabaa9.jpg

在推进优化营商环境中,加区在抓住优化办事流程、加强作风建设、推进优质服务等关键环节,采取强化组织领导、机制建设、协同配合,加快推进“办事不求人”落实落靠,努力提升区域发展环境吸引力和感染力,塑造首府加区新形象。

一是强化组织领导。召开专题推进会议,成立加区加快推进“办事不求人”工作领导小组,明确责任分工,使其成为各责任单位的重点工作。各单位在实际推进中科学谋划,严密组织,主要负责人带头走流程、分管负责人每月组织开展总结分析工作,使得动态调整实施方案、发现整改问题、持续转作风优环境等措施贯穿工作始终,各部门、系统“办事不求人”、更好的服务办事企业和群众的自觉性和主动性不断增强。

二是强化机制建设。制定下发了《加区关于加快推进“办事不求人”工作方案》,围绕“办事不求人”这一目标,制定了便利化、针对性、可操作性、可查核的具体措施,并明确实施步骤、时间节点、责任单位和责任人员,并进一步制定推出“办事不求人”实施方案向社会公开,让企业和群众了解具体情况,方便办事企业、群众,推动监督。

三是强化协同配合。在加强部门联动、上下互动方面加强督导,强化工作合力有效形成。在推进数据共享上组织攻坚,不断发挥主要责任部门在行业和领域内的牵头作用。以上率下,加大先进理念、工作标准、业务规范向全系统普及力度,更好的方便企业和群众办事。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】