您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼中区集中收听收看全区“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2019-09-12 08:49 浏览次数: 【字体:

  9月11日,大兴安岭地区全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,呼中集中收听收看视频会议并同步启动主题教育活动。

04a93264ff3b4188ba57a19b2f73e961.jpg

  呼中区局领导刘少义、李金龙、张瑞杰、王凤祥、王笃坤、卜祥忠、刘同欣、郭长宇、崔保林、张平峰,呼中国家级自然保护区管理局局长杜君及在家处级领导,呼中区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员、各基层党组织负责人收听收看了视频会议。

2fcaa704c66245209b10b0a26193387d.jpg

  地委书记、地委不忘初心主题教育领导小组组长苏春雨出席会议并指出,要学深悟透习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的重大意义。深刻领会思想建党、理论强党的重大意义,深刻领会永葆党的先进性纯洁性、坚持以人民为中心发展思想、实现党的历史使命的重大意义。

  要准确把握目标任务,推动全区主题教育走在前列。确保理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要创新落实重点措施,确保主题教育有力有序开展。学习教育要更加深入,调查研究要注重实效,检视问题要力求深刻,整改落实要对症下药。

  要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。压实领导责任,发挥引领带动作用。强化督促指导,提升主题教育质量。抓好宣传引导,努力营造良好氛围。力戒形式主义,做到两手抓两促进。

db98b484cf2c4e3589ed9c8c75212a28.jpg

  就如何做好第二批主题教育指导工作,省委第一巡回指导组副组长、省卫健委党组成员、副主任李维东指出,要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。要明确目标任务,统筹推进四项重点措施。要加强组织领导,确保主题教育取得扎实成效。要加强分类指导,坚持从实际出发针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理做出安排。要强化舆论宣传,创新宣传形式和载体,加强正面宣传和理论引导,加强典型宣传。要注重统筹兼顾,坚持主题教育与工作实践紧密结合。

a8c08b5663314e0386e03082a18884c0.jpg

  地委委员、地委副书记赵明主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】