您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

经验交流促发展 取长补短共进步 ------------韩家园林业局召开2019年全局森林防火工作经验交流会议

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2019-09-12 09:43 浏览次数: 【字体:

bf3fdb68d03b4eaf8806c2f5e6091462.jpg

为加强全局防火经验交流,相互借鉴好的经验做法,进一步理清森防工作思路,创新预防举措,助力秋防工作紧张、高效、有序开展,推动全局森林防火工作再上新台阶、新高度。9月9日,韩家园林业局在老卡森林资源管护区召开2019年全局森林防火工作经验交流会议。韩家园林业局党委委员、林业局常务副局长于洪涛、林业局副局长秦世立出席会议。

 

会议首先学习观摩了老卡管护区防火内业建设。随后,老卡管护区主任韩吉庄从做好林农联防、强化宣传教育、管好农事用火、提升精细化管理四个方面进行了经验介绍。

 

f7821f1f4c9b4fed88a645de380714d3.jpg

会上,韩家园林业局副局长秦世立对老卡管护区好的经验做法进行了补充说明,并对流动放牧管理、春播早期人员监管以及玉米秸秆禁烧三个方面问题提出了相关建议和意见,同大家共同探讨。

 

各管护区(林场)结合各自实际,分别就森林防火工作中好的经验做法进行了经验介绍。

2ecc17e9065e4432a29f6c1fea730889.jpg

 

韩家园林业局党委委员、林业局常务副局长于洪涛主持会议并讲话。他强调:一要善于总结,学以致用。要以此次会议为契机,认真总结兄弟单位好的经验做法,相互学习借鉴,善于在总结中进步,沿用好的办法,再创新的举措,共同推动全局森林防火工作再上新台阶。二要认清形势,主动作为。今年是新中国成立70周年,全面做好秋防工作,为70周年大庆营造和谐稳定局面,政治任务重大。要切实提高政治站位,强化责任担当,进一步增强做好秋防工作的责任心和紧迫感,从讲政治、顾大局、保稳定的大局出发,主动预防,全力应对,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,坚决把秋防工作抓紧、抓实、抓好。三要迅速行动,积极备战。要全力做好动员部署、入户宣传、人员培训、设备检修、道路踏查等各项准备工作,做到思想早发动、形势早分析、工作早部署、人员早到岗、预案早落实,为秋防工作紧张、高效、有序开展打下坚实基础。

林业局防火办及10个管护区主任、家庭林场场长参加会议。

 

7885db124c0041cf89f81fc9cfe70545.jpg

信息来源:韩家园林业局防火办


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】