您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

松岭区召开“亮身份”代表履职经验交流会

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-09-12 09:44 浏览次数: 【字体:

       为交流代表工作、总结工作经验、推广优秀典型,推动全区人大代表工作再上新台阶。9月11日,松岭区组织召开“亮身份”代表履职经验交流会。区委书记王新宇,区人大常委会主任潘兰宝,副主任王正胜、许晓红出席会议,区人大机关全体人员,区人大常委会委员,各镇党委书记、人大主席,“亮身份”人大代表参加会议。会议由潘兰宝主持。

9b99fbb0368e4301b6911f1ba4dd372c.jpg

       会议指出,“亮身份”代表身肩代表责任,不忘初心使命,积极履职尽责,当好先行示范,为推动代表工作提供了兼具先进性、典型性、代表性的宝贵经验,在今后人大开展的“亮代表身份,为选民代言,为转型助力”、“三联三促”、“人大代表在行动”等活动中,“亮身份”代表能继续发挥表率作用,引领更多人大代表积极履职,为人民群众代好言,为转型发展助好力。

       会议要求,各位“亮身份”代表要带头增强代表意识,提高政治站位,依法履职尽责。要带头勤于学习思考,善于调查研究,提升履职素养。要带头密切联系群众,充分反应民意、广泛集中民智。要带头立足本职岗位,服务全区大局,助力中心工作。

d32d8eb56d3a47e3bc4ff3031317469e.jpg

       王新宇安排部署新形势下人大工作,他强调,第一,紧跟核心、提高站位。要始终强化理论武装,始终把政治建设放在首位,旗帜鲜明讲政治,把牢政治方向,坚定政治立场,始终坚持党的领导,各级人大机关和人大代表要自觉把工作置于党委领导之下,把主要精力投入到推动党中央重大决策部署贯彻落实上来。第二,聚焦中心、服务大局。要聚焦发展所需主动担当,聚焦民生所向发挥作用,聚焦难题所在建言献策,为区委破解发展难题、激发创新活力提供依据。第三,保持恒心、与时俱进。要始终坚守初心使命。正确处理好监督与支持的关系,全面提升人大监督实效。要创新活动载体。始终保持勇于创新的精神,继续创新和丰富主题活动载体,不断增强代表联系群众活动的实效。要强化法治意识。引导广大干部群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,深化基层工作的依法治理,让依法办事成为常态。第四,加强领导,提升水平。区镇两级人大要自觉坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,各级党委要把人大工作摆上重要位置,坚持把人大工作置于党委工作的全局来考虑谋划,为人大履行职能、开展工作提供强有力的支持与保障。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】