您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

阿木尔林业局开展主题教育用“心钥匙” 解开“问题锁”

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-10-09 09:14 浏览次数: 【字体:

  阿木尔林业局牢牢把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总要求,紧扣民心这个最大政治,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,用“心钥匙”解开问题这把“锁”,把“改”字贯穿始终,让职工群众有更多的幸福感。

  带着问题学,打开“心”语。林业局局、场两级理论学习中心组成员在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,聚焦实施网红经济、发展管护区经济、旅游产业和推动林区高质量发展等话题,列出计划,拉出条目,分出专题,开展了深入细致地研讨交流,使每位成员对习近平新时代中国特色社会主义思想体系有了更深层次的理解,达到了统一思想、凝聚共识的目的,填补“新办法不会用、老办法不管用、硬办法不敢用、软办法不顶用”的本领赤字。目前,全局局、场两级理论学习中心组开展专题交流60余次。

f193f92cd1894b71be6e76351b921ad5.jpg

  带着问题走,发现“心”题。林业局把主题教育与森林防火、民生改善、城镇建设等有机结合起来,坚持问题导向,聚焦用电难、饮水难、行路难等,入兵营、进管护站、登瞭望塔、到困难职工家中,察实情、了民意,掌握了职工群众所急、所盼、所愿,能够当下改的,立行立改、即知即改,一时解决不了的,紧盯不放,明确阶段目标,持续推动整改。目前,全局撰写调研报告20余篇。

  带着问题改,赢得“心”声。林业局牢牢把握主题教育主线,梳理职工群众的烦心事、揪心事,建立工作台账,逐条分解到各单位、各部门,形成工作合力,认真抓好落实。为9个管护站购置了办公桌、打印机、相机等设备,为站、塔购置了电视机,增添了太阳能基板,安装了家用电视卫星锅,在具备条件的管护站架设了电线、打了深水井,使部分管护员用上了照明电,吃上了放心饮用水。镇内主路、街巷铺设了沥青混凝土路面,投入运营了新能源公交车,近700户居民完成了分户供暖工程。国庆期间,走访慰问了困难职工、老党员、老军人、劳动模范,把党的温暖送到了职工群众的心坎上。居民李建云高兴地说:“共产党好啊,许多惠民政策落户林区,百姓生活越来越好了!”




终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】