您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

阿木尔林业局“开良方”诊治“五病症”

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-11-08 09:00 浏览次数: 【字体:

  黑龙江省大兴安岭阿木尔林业局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律作为专项整治的重要内容,采取有效措施,立行立改、即知即改,确保主题教育取得实效,让职工群众有更多的获得感、幸福感。

  针对不落实,提升干部执行力。林业局党委把执行力作为检验工作不落实的标尺,实行挂图督办工作机制,每周一督办,每月一小结,及时打通落实“最后一公里”,纠偏补正落实不到位的问题,强化党员干部提升执行力意识,有效推动了林业局“互联网+”深度融合,“网红经济”成为拉动林区经济快跑的新引擎。
针对不研究,提升团队凝聚力。林业局党委为解决党员干部深入一线少、调研少的实际,开展“深调研、强作风、促落实”活动,以上率下深入一线调研,并将经济发展、民生改善等目标,逐项分解,列出菜单,细化到单位、人头,不定期召开座谈会,听取各级党组织的工作汇报,倒逼党员干部深入一线察实情、找短板、谋良策,形成了人人讲奉献、人人敢担当的团队合力。目前,已取得龙江第一湾开通联通信号、部分管护站通了照明电等突破性进展。

  针对不作为,提升党建组织力。林业局党委针对党员干部在森林防火、森林经营、森林病虫害防治、野生动植物保护主责主业中,存在着不作为、慢作为的现象,鲜明提出了“大山深处党旗红”党建载体,依托“三会一课”、主题党日,建立了以业绩、能力用干部的用人机制,形成鲜明用人导向, 进一步提升了党组织的组织力。
针对不在状态,提升典型引领力。林业局党委针对部分党员干部精气神不高的实际,及时推出了网红大成子、刘老四和网商孙秀丽等先进个人典型和红旗、龙河两个集体典型,召开表彰大会,做典型发言,讲述创业故事,并制定了《阿木尔林业局党委关于建立支持党员干部干事创业容错纠错机制的实施细则》,点燃了党员干部干事创业的激情。目前,全局网商走单量与2017年同期相比增长了60倍。

  针对不守纪律,提升执纪监督力。林业局党委从整顿机关工作作风入手,建立了明责督责问责工作机制,运用“第一种形态”约谈提醒,加大监督执纪问责力度,严肃查处党员干部在重点工作中存在的推诿扯皮、不守纪律、作风散漫的行为,进行点名道姓的公开通报批评。



终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】