您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

阿木尔林业局开展营林安全生产专项检查

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-12-03 08:55 浏览次数: 【字体:

  为了及时消除安全隐患,有效防范和坚决遏制营林生产安全事故的发生,11月26-27日,阿木尔林业局安全科、营林管理处组成营林生产安全专项检查组,对各森林资源管护区营林生产作业点进行了安全生产大检查。

  检查组先后深入到长山管护区作业点72林班、绿林管护区132林班、龙河管护区61林班、兴安管护区63林班、红旗管护区19林班、依西管护区77林班进行了安全生产专项检查。 

d80ed7abd0534b768d138e2f090ea2d8.jpg

  检查组重点查看了各管护区生产班组安全生产责任制落实情况、生产作业现场割灌机、油锯等机具使用安全管理情况、作业区域机动车辆安全管理、生活帐篷的搭建、安全生产日志记录、安全用品的发放使用、山场跟班作业人员的配备等情况进行了全面系统的检查。针对在检查中发现的安全隐患,现场进行了指导和纠正,并责令限期整改。 

  在生产作业现场,大部分从事营林生产的作业人员都能够按照安全生产操作规程安全作业,但仍有个别人员交叉作业、没有配带安全帽,检查组当场对违规作业人员进行了安全教育,并责令停止作业、立即整改。   

  检查组就落实安全生产责任制、加强作业现场安全管理工作提出了具体要求:一是从事营林生产作业人员在作业中必须佩戴防护、保护用品。二是割灌机手与捡枝丫人员一定要保持安全距离,杜绝一切安全隐患。三要强化职工遵章守制的教育和管理工作,严肃查处违章作业行为,防范各类安全事故。四要狠抓安全生产责任的落实,把安全生产的各项规章制度、技术措施落实到每一个岗位、每一位员工,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好。五要以最严格的标准、最严密的组织、最严厉的举措有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故的发生。  

  通过此次检查,进一步强化了营林生产作业人员安全生产防范意识,杜绝了安全生产事故隐患,使大家认识到了遵守安全操作规程的重要性,切实筑牢了营林生产安全防线,为营林生产任务顺利完成打下了坚实基础。  



终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】