您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

新林区贯彻落实地委安全生产和市场监管视频会议精神

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2020-01-15 08:21 浏览次数: 【字体:

f2bb986a1845416ebef399e80a1f9caf.jpg


  1月13日,地委召开2020年全区保“两节”安全生产和市场监管视频会议,新林林业局副局长李道玉及相关单位、部门负责人收听收看了此次会议。


  会议贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,传达了国家和省、地安全生产工作精神,安排部署 “两节”期间全区安全生产工作,对 2020 年全区安全生产工作进行安排部署。

8ccd6336751e4220b33f278cad3b8167.jpg


  为迅速贯彻落实好此次视频会议精神,新林区(局)迅速组织召开了 “两节”安全生产和市场监管会议。

303e3b8d34b84e2890839a25e2180d31.jpg


  会上,李道玉指出,全区安全生产工作进入了一个关键节点,要确保特殊敏感时期全区安全生产形式稳定。他要求,各单位、各部门要高度重视,务必要站在讲政治、讲大局的高度,提高认识,增强抓好安全生产工作责任感和紧迫感,突出重点,要持续深入开展城镇消防、道路交通、营林生产、城镇燃气、烟花爆竹、危险化学品等重点行业领域的安全隐患排查治理。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度要求,严格落实部门安全生产监管责任,使监管工作落实到生产经营每个环节,杜绝违法违规行为发生。进一步健全完善安全生产预测预警和应急协调联动机制,细化应急处置预案,加强应急物资储备、救援队伍等方面建设,充分利用媒体宣传,不断提升全社会防范事故能力,在全区营造一个良好的安全稳定环境,确保全区人民过上一个平安、祥和、欢乐的节日。

8e63a24ebd554186823214e73f77c943.jpg

 

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】