您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

地区邮政管理局召开2020年邮政管理工作会议

发文部门:邮政管理局 来源: 发布时间:2020-01-15 08:45 浏览次数: 【字体:

1月13日,地区邮政管理局召开2020年邮政管理工作会议。会议传达贯彻全省邮政管理工作会议精神,全面总结2019年邮政管理工作,系统部署2020年重点工作任务,地区邮政管理局全体干部职工参会。

会上,党组书记、局长作工作报告。报告指出,2019年地区邮政管理局按照国家局和省局决策部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持把党的领导贯彻于各项工作始终,全面落实省局党组和地委行署的决策部署,在党建工作、网站管理、精神文明、机要评审、行业监管等方面取得了一定的成绩,成立了快递行业工会联合会、推进了邮快、快快合作,邮政业业务量突破一亿大关。行业发展环境持续改善,安全管控和应急能力稳步提升,全区邮政业保持快速健康发展的良好态势。

会议提出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。全局上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,全面落实全邮政管理工作会议精神要坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念和以人民为中心的发展思想,推动全区邮政业高质量发展,改革发展取得新成效。通过邮快合作、快快合作、交邮合作等多种方式,推动快递企业末端下沉到农村,以下乡进村试点为重点推动“快递进村”工程实施,坚决打赢三大攻坚战,不断提升行业治理体系和治理能力现代化水平。要重点抓好以下六个方面工作:一是贯彻全面从严治党,开创党建新局面;二是加强机关作风建设,推进党风廉政建设;三是加强基础管理工作,提升工作质量;四是提供服务保障,加快推进企业高质量发展;五是提升监管效率,持续深化“放管服”改革;六是采取有效措施,扎实打好三大攻坚战。

会议要求,地区邮政管理局全体干部职工要在省局和地委、行署的正确领导下,树立攻坚克难的坚定信心、凝聚推进事业的强大力量、保持求真务实的工作作风,以奋发有为的精神状态、创先争优的工作激情,适应新形势、把握新机遇,以实际行动助推全区邮政业高质量发展,为全面建成与小康社会相适应的地区邮政业而努力奋斗!


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】