您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

森林防火部、应急管理局战士抗“疫”一线践使命

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2020-02-14 09:22 浏览次数: 【字体:

哪里最困难,哪里最危险,哪里就有森林防火人,哪里就有应急救援人的身影。

16c47d7f46e846b694310c3ae3efc8eb.jpg

2月9日以来,林业集团公司森林防火部、应急管理局面对疫情防护工作敢于担当,紧急抽调机关20人、直属专业森林消防队员20人,成立了10支疫情防控巡查组,对卫东社区分片划区,进行疫情防护全方位巡查。

f11d0f1350f6428f9a7cc8381cf0e82b.jpg

2acee2a7a1124661bf43ddaed0d0087b.jpg

883b09f48c1e47108a7f0772a48c47d3.jpg

在巡查中,各小组严格按照“五个动起来”的工作要求,采取“询、靠、停、劝、宣”的工作方式,避开群众午休时间,在各小区、街道持续播放宣传日常劝返用语,警示群众严禁外出。对户外行人语重心长的进行劝导尽快回家,发现未佩戴口罩人员和遛狗人员一律劝返,发现两人以上一同出行的,劝告拉开间距;对购买日用品、药品等人员要求一次性多购置点,减少出行次数。同时,森林、应急疫情防控指挥部成立了1支督察组,每日不定时对10个小组工作情况进行检查。连续5日来,10个巡查组累积提醒未佩戴口罩人员274人,劝阻遛狗人员209人,驱散三人以上聚集人群332次。户外人员大幅度减少,有效地降低了疫情的传播。

db3296554c34444e993e6bb4d16f6728.jpg

在工作中,各组工作人员,无怨无悔、任劳任怨,充分发挥“特别能吃苦,特别能战斗,舍小家顾大家”的森防精神,克服疫情形势严峻、天气寒冷、身体疲劳等诸多困难,发扬连续作战精神,始终奋战在一线,坚守岗位、履职尽责。

面对个别群众的抱怨,有委屈他们咽进肚里、埋在心里,因为他们心中始终坚定着“疫情就是命令,防控就是责任,守土有责、守土尽责,勇于担当,全力以赴战胜疫情,疫情不退我们不退。”

信息来源:森林防火部

终审:平台超管
【打印正文】