您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加区一封二劝三不准加强小区封闭管理 筑牢疫情防控第一线

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2020-02-14 09:50 浏览次数: 【字体:

    小区是广大居民群众生活的空间,是筑牢基层疫情防控的第一道防线。加区积极贯彻落实全区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部6号公告,采取“一封二劝三不准”,全面升级疫情防控措施,切实筑牢小区疫情防控的严密防线。




    一封小区严管理。为了有效控制疫情蔓延,加区对所有居民小区实行封闭管理,各物业小区只留一个出口,对开放式小区的其他便门、小路、辅路等采取雪堆、铁丝拦网、彩钢瓦以及防火专用车等形式进行拦堵,通过设置防控卡口,严格实行小区封闭管理,组织各街道工作人员、物业公司员工、治安员、网格长、志愿者等在各小区内和街面上进行巡查,严禁居民外出闲逛或不佩戴口罩出门。同时,两乡也在保留一条消防通道的情况下,对其余入村口全部封堵,在各入口处设立人员看护卡口,24小时值班人员轮流看护,严格禁止村民外出、外来人员入村。

 

    二劝居民强管控。为了有效保障小区安全,所有在各小区值班的工作人员在做好自身防护的前提下,严格加强对小区人员外出的管控,除采购生活物资,生病就医,疫情防控工作需要人员外一律不得外出。对出门串门等聚集行为人员进行认真劝导,提醒大家少出门、不出门、少上街、不串门、不聚集,避免人员流动造成感染。对出门不戴口罩人员进行劝导,提醒居民外出必须戴口罩,不戴口罩者不得出门。同时,还加大了对外出不戴口罩人员的惩罚、曝光力度,严惩不听劝解,拒不配合疫情防控行为。



    三不准严守入口。为加强小区的封闭管理,值班人员对所有进入小区的人员和车辆认真进行询问,在做好小区封闭管理的同时继续协同街道推进摸排管控工作,严格执行“逢车必问、逢人必问、异常必报”,做到非本小区人不准进,非本小区车不准进,发现异常人员不准走。同时,各小区积极利用LED屏,社区宣传栏、宣传条幅、社区广播、微信群等媒介,宣传疾病防控知识、相关法律法规、生活防疫常识,提高居民自我防范意识,提升科学应对能力,早日战胜疫情。

终审:平台超管
【打印正文】