您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼中区举行林呼公路至小白山公路建设项目复工仪式

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2020-03-26 10:35 浏览次数: 【字体:

  3月25日,呼中区白山景区门前机器轰鸣,旌旗招展。林呼公路至小白山公路建设项目复工仪式在这里隆重举行,拉开了2020年呼中区项目工程建设序幕。

fb32399806854327b0ec5b93577efa8e.jpg


d7abc234f995420d9d849efe60426221.jpg

  区局领导李金龙、王笃坤、刘同欣、李秋英、肖永德、张丕军、苏玉海、鹿洪生出席仪式。

251f094d454c43eba8de2c6e9ef244a9.jpg

  林业局副局长张丕军在仪式上致辞。他说,林呼公路至小白山公路建设是完善呼中区公路基础设施,提高森林防火综合能力,促进生态旅游业发展的一项重要举措,已被列入大兴安岭地区“双五十”项目重点推进。项目指挥部会按照区委、区政府,林业局的统一部署和要求,切实做好项目的协调服务,全面优化施工环境,努力帮助解决项目建设中遇到的实际困难和问题,为项目建设创造良好的条件,确保工程顺利进行,按期竣工。

9abcb75e6a1d4c75a71ee97c5a73864a.jpg

  施工单位代表、八达路桥有限公司、林呼公路至小白山公路建设项目负责人郝宝奎进行了表态发言。他说,我们八达人一定会贯彻落实李大义书记在地委委员会议上的讲话精神,“把复工复产的防控措施落到位,打造优质工程、廉政工程、民心工程”。我们将继续秉着安全生产、品质为先的宗旨,圆满完成小白山项目剩余施工任务,将这个项目打造成业主称赞、业内闻名、社会满意的精品工程。

45d855680d3d4044a242c67f5ffd09f8.jpg

  复工仪式结束后,区委副书记区局长李金龙及与会领导在八达路桥有限公司、小白山公路建设项目经理郝宝奎的引领下,参观了小白山公路项目标段正在施工作业的SY485N大型机械开山工作现场,听取项目开工建设情况的介绍。

  据了解林呼公路至小白山公路建设项目位于大兴安岭地区呼中区呼源镇,是呼中区白山景区的重要通道,建设里程17.05公里,总投资3122万余元,建设标准为三级公路,沥青混凝土路面。路基宽度7.5米,路面宽度6.5米,设计时速30公里/小时。2019年9月2日开工,计划于2020年9月30日竣工。承建单位八达路桥建设有限公司是省交通投资集团有限公司直属单位,公司总资产8.8亿元,是我省实力雄厚的建设企业。


bd9fc4c7cb5048faa58b81b54fa6176b.jpg

  据呼中林业局副局长张丕军介绍,今天举行的复工仪式,拉开了呼中区项目建设年工作的开复工序幕,呼中区将陆续动工苍山石林、佛缘岭等3A级景区六条公路建设项目。届时,将进一步加强呼中区旅游业基础设施建设,进一步加速当地的经济发展步伐!

  呼中区在今年项目建设年工作中,重点储备交通网络建设项目3个,城镇基础设施建设项目9个、生态环境恢复项目2个,民生保障项目7个。矿产开发、旅游产业、北药及加工业等产业转型发展项目5个,共计项目26个。同时,呼中区2020年新建苍山石林地质公园到林呼线林业公路建设、佛缘岭景区至十室红林业公路建设项目等6个项目,续建的呼中区体育场看台建设项目、大兴安岭呼中区林呼公路至小白山林业公路建设项目等8个项目。目前复工项目基本开工,新开工项目正在积极准备中。

07bbba67ec7c4e159d26dd4926ded78f.jpg

终审:主站管理员linwei
【打印正文】