您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

图强林业局多部门联动全力打好春季森林防火“战役”

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2020-04-09 10:47 浏览次数: 【字体:

为确保春季森林防火战役取得全胜,图强林业局组织森林防火检查员、巡护员、扑火队员等防火工作人员严防、严管、严守,加大对入山道口和城乡结合部的巡查密度,从源头上杜绝火灾隐患。同时,各单位坚持“分级负责、预防为主、科学扑救、积极消灭”的工作方针,以防火宣传教育和野外火源管控为重点,上下联动,落实责任,强化措施,全力做好防火工作。

e4a247db61f34b288c3fb114638e1727.jpg

图强林业局防火办为了切实做好今年的春防工作,超前部署、超前谋划,认真修改完善各项防火预案,对防火机具进行全面检修,扩大了宣传教育面,全面开展“三清”工作。截止目前,靠前驻防队伍、专业队、半专业队全部进入临战状态,巡护队加强巡逻检查,检查站、管护站已全部上岗到位。每天派出督导组、检查组对各重点部位进行督导检查,为今年春防工作取得全面胜利奠定坚实基础。

274f9e1781964f49b2c60bb6843293d1.jpg

相关单位严格落实战备执勤制度,确保值班人员在岗在位,加强对车辆、器材的维修保养,检查油、水、电等是否充足,保证随车器材装备完好率100%。各扑火专业队、半专业队加强应急演练,进一步提高队伍的快速反应和作战能力。同时,营造浓厚的森林防火宣传氛围,在局址内主要人员密集区域,走商铺、进街巷,发放防火宣传单,充分利用新媒体、广播、电视等宣传形式,持续深入广泛开展森林防火宣传攻势。

79c3a5788a1841fa86feea059e88a562.jpg

图强社区工作者,走街串巷、宣传防火,是当前工作的重要任务。每天都要深入居民区向他们宣传防火工作的重要性,讲解林区大事防火第一。现在不但社区工作者天天宣传防火,还有居民群众自愿加入到宣传队伍中,一起宣传防火。

目前,图强林业局各单位、各部门,积极行动,超前谋划部署、明确工作措施,落实分解工作任务,强化防火宣传教育,全员积极参与防火,确保积极打赢春季防火战役。

信息来源:图强防火办

终审:主站管理员linwei
【打印正文】