您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼玛县全面做好疫情防控及复学准备工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-04-09 14:49 浏览次数: 【字体:

0f98a2508fb242fe8872cdaa41fe2062.jpg

    疫情当前,开学在即,为确保师生生命安全和身体健康,呼玛县组织开展春季开学疫情防控应急演练。县委副书记、县长孙金峰、副县长杨影观摩了此次演练。


    此次演练将安全理念贯穿于各个环节,为有效避免了学生在上下学期间的聚集和交叉,演练从学生入校排队接受第一次安全检查开始要求学生间隔1.5米,设置两个入口分流出入,由两名工作人员逐一对学生测量体温并记录健康状况。并在教学楼入口安设了自动体温测量装置,对学生进行第二次体温测量和记录,两次体温均检测正常的学生才能进入教室正常上课,一旦发现有体温异常的学生马上送到隔离室进行隔离。同时,在学生进入教室后,班主任将对学生进行不定时测量体温,如有异常立即启动应急预案。同过此次应急演练,让学生明确了入校检查流程、筑牢了安全意识,为学校正常复学复课奠定了坚实的基础。

b1b2e7f08fe54dcc94ad37e57a20ae7d.jpg

    演习结束后,县委副书记、县长孙金峰对本次演练进行了点评,充分认可学校各项复学复课准备措施,并强调,学校作为人员密集场所,全体教职工要坚决杜绝麻痹大意思想,提高警惕,做好自我防护,降低病毒传染的风险。学校工作人员要毫不放松抓紧抓实抓细各项防疫工作,强化学校日常管理、储备防控物资、完善各项开学方案制度,全力守牢学生健康防线。 




终审:主站管理员linwei
【打印正文】