您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

地区邮政管理局纪检组强化疫情防控期间监督责任

发文部门:邮政管理局 来源: 发布时间:2020-04-09 15:37 浏览次数: 【字体:

       疫情防控期间地区邮政管理局党员干部以习近平总书记重要指示批示精神为遵循,深入贯彻落实国家局、省局重大决策和行署部署要求,地区邮政管理局纪检组充分发挥监督职责,推动全邮政业疫情防控工作措施有效落实。 

  一是严守纪律,提高政治站位。纪检组及时传达省局下发《关于在新型冠状病毒防控期间进一步严明纪律的通知》,组织干部职工认真学习领会,切实提高政治站位,确保党中央决策部署落地见效。同时积极开展警示教育,通报疫情防控期间反面典型,要求干部职工汲取教训,严守纪律,用实际行动践行“两个维护”。二是加强监督,保障行业稳定。纪检组积极督促各科室认真落实中央、省、地关于做好疫情防控工作的相关要求,强调对疫情防控任务落实不尽责、不到位的,严肃追责问责。同时纪检组深入一线,了解行业运行必需、疫情防控必需等关键环节,认真开展纪检监督,推动各科室落实防控主体责任,监督各项举措落实落细。三是掌握情况,解决企业困难。及时了解品牌快递企业运营情况,掌握企业存在困难,针对快件积压问题,纪检组长积极主动与呼玛县长、漠河市委书记沟通,协调解决了快递车辆进乡镇、市内投递车辆限行快件积压问题。四是主动作为,争取防疫物资。纪检组积极沟通协调,通过多种渠道为快递员工争取防疫物质。共争取900个口罩、200瓶消毒液、200副手套、200包消毒湿巾,全部免费发放到顺丰、中通、韵达、申通、圆通、百世、优速、宅急送等品牌快递企业员工手中。

      下步,地区邮政管理局纪检组将继续发挥监督职责,对在疫情防控中违反工作纪律,搞形式主义,履职不到位等问题,一经发现将从严处理,全力推动疫情防控工作责任有效落实。 


终审:主站管理员linwei
【打印正文】