您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

塔河县召开稳就业工作专班第二次全体会议

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-04-10 09:08 浏览次数: 【字体:

e3ca0d594841441f9b302bcb930b74e0.jpg

4月9日,塔河县稳就业工作专班第二次全体会议在县政府会议室召开,县委常委、副县(局)长许祥山出席会议并讲话,人社局局长包爱萍主持会议,县稳就业工作专班成员单位参加会议。

d732f08a1d074ff488c0062d90f8190d.jpg

许祥山指出,要充分认识做好稳就业工作的重要意义,明确职责。由于受疫情影响,企业复工复产属于缓慢状态,各成员单位要通力合作,了解企业的实际困难,帮助企业渡过疫情难关,全力做好稳就业工作。

许祥山强调,要进一步增强做好稳就业工作的责任感和紧迫感,结合塔河县实际情况,积极创新办法,改变服务方式,拓展就业渠道,提高就业率,确保社会、民生稳定;要用好国家稳就业免、降、缓、返、补等相关政策,以更大力度、更实举措,抓好社保费阶段性减免、失业保险稳岗返还、就业补贴等政策落地,切实承担起稳就业和统筹推进就业工作的责任,确保塔河县就业大局稳定;要强化宣传引导,鼓励就业。加大对专业技术人员的培训,补齐技术性岗位人员少的短板,通过线上线下的方式,组织好培训,让就业人员学会技术,同时要做好社会保障,对弱势群体、残疾人群做好保障、兜底工作。最后指出,各单位要做好信息共享,做到基础数据要准,工作台账要清,措施要实,真正解决问题,由人社局牵头,协调各部门,把稳就业工作落实到位,真正为塔河县经济发展做出贡献。

会上,人社局、财政局、发改局、工信局、税务局、市监局等成员单位负责同志进行了汇报。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】