您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

加格达奇林业局 全面推进林木良种基地建设

发文部门:加格达奇林业局 来源: 发布时间:2020-06-30 07:13 浏览次数: 【字体:

  加格达奇林业局加快林木良种基地建设进度,持续提升林木良种等级,逐步扩大适用范围,推进林木良种生产基地化、科学化、标准化、规范化发展。
  年初以来,这个局种子园立足良种基地长远发展,制定了《加格达奇林业局国家兴安落叶松林木良种基地(2021-2025年)发展规划》,以现有的落叶松良种为依托,重点推进5项19公顷良种繁育基地建设,开展了5公顷兴安落叶松子代林建设,5公顷良种示范林和5公顷兴安落叶松1.5代种子园建设。营建了2公顷种质资源收集区、2公顷良种苗木繁育圃。
  目前,种子园已通过采集兴安落叶松60个枝条进行水培预测预报,采集优种树穗条7500个,完成了1.8万株兴安落叶松生长量调查、物候观测、人工辅助授粉和有害生物监测防治工作,改良苗木繁育圃1.3公顷,用髓心形成层贴接法嫁接育苗技术完成嫁接育苗5500株,目前长势良好,成活率在90%以上。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】