您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

大兴安岭地区公安局召开全区公安机关“六大工程”建设总结表彰会议

发文部门:地区行署公安局 来源: 发布时间:2020-06-30 08:48 浏览次数: 【字体:

6月28日,地区公安局召开全区公安机关“六大工程”建设总结表彰会议,认真贯彻落实全国“两会”会议精神,深入贯彻落实全省公安机关“六大工程”建设总结表彰会议精神,全面总结全区公安机关“六大工程”建设工作,表彰先进,交流经验,推动新时代兴安公安工作和队伍建设高质量发展。行署副专员、地区公安局党委书记、局长赵清出席会议并讲话。


bbad8e193aa247a9b1e32cb0e8976ad3.jpg


会上,通报了“六大工程”三年行动计划完成情况,宣布了《关于表彰全区公安机关“六大工程”建设成绩突出集体和个人的命令》。加格达奇、塔河、新林、加林公安机关作了会议发言。

会议指出,三年来,全区公安机关认真贯彻落实省厅党委决策部署,积极争取各级党委、政府支持,主动探索具有林区特色的“六大工程”建设模式,上下同心、全警发力,咬定青山、一抓到底,全面完成“六大工程”建设任务,实现工作水平显著增强、公安主业扎实推进、基层基础明显加强、服务发展效果良好、队伍面貌焕然一新,全区公安工作和公安队伍建设走上全面发展之路。


ebd55f0519474c1ca1e51d253edef8b1.jpg


会议指出,三年的经验启示我们,必须坚持顶层设计与基层实践相结合。深刻理解、准确把握各级党委政府和上级公安机关的大政方针,坚定支持和积极鼓励基层首创,进一步激发创新热情,让基层首创更好地反哺基层、服务实战。必须坚持围绕中心、服务大局的工作主线。认真贯彻落实全国“两会”精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,扎实抓好防风险、保安全、战疫情、护稳定各项工作落实,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。必须坚持传承、精准、实干的发展理念。义无反顾、持之以恒地坚持下去,以思想自觉引领行动自觉,真真正正的做好每一项公安工作、完成每一项任务,确保林区社会大局持续和谐稳定,保障人民群众安居乐业。

会议强调,全区各级公安机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,毫不动摇地贯彻“四个坚持”指导思想和“五个不动摇”、“五个新提升”目标要求,紧扣“传承、精准、实干”的工作理念,准确把握“规范、精细、效能、创新、纪律”五个关键词,勇于涉险滩、啃硬骨,以实际行动彰显兴安公安政治本色。深入运用建设成果推动公安工作向纵深发展,紧跟时代发展大势,不断地解放思想、更新观念,进一步总结“六大工程”建设经验,用创新的思维和办法应对、解决前进路上的新情况、新问题。深入推进公安重点改革任务,深入抓好党中央关于全面深化公安改革“1+3”意见方案和关于政法领域全面深化改革实施意见的贯彻落实,积极推进森林公安管理体制调整后续工作和两个职务序列新调整政策的落实,让广大民警享受到改革红利。深入推进公安大数据智能化建设应用,深入总结数据警务工程建设经验,积极探索大数据支撑下的智慧警务新模式和警务运行新机制,努力实现公安机关战斗力跨越式发展。深入推进法治公安建设。深化执法办案管理中心建设,强化对涉案财物和案件卷宗的智能管理,坚持严格公正文明执法,加强对执法活动的监督,规范执法自由裁量权,不断提升公安工作法治化水平。深入推进公安基层基础工作,深入开展创建“枫桥式公安派出所”活动,加强派出所“一标三实”基础数据采集录入,研究推行派出所“一室两队”立体化警务运行机制改革,为公安实战提供数据支持和保障。

会议要求,全区各级公安机关要深入学习贯彻习近平总书记对公安工作的重要指示精神,把学习贯彻全国“两会”精神与做好当前重点工作有机结合起来,全面聚焦年度重点工作任务,全力捍卫政治安全、抓好夏季治安防控、坚持疫情防控不放松、全面加强队伍建设、强化年度重点任务攻坚,精准发力、持续发力,努力实现全年工作的圆满收官。

地区公安局党委副书记崔希林主持会议,地区公安局党委班子成员,副处级以上干部,机关各部门、直属各单位负责人在主会场参加会议;各基层公安机关党委班子成员、所队科负责同志在各地分会场参加会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】