您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市一届人大常委会召开第十二次会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2020-09-16 08:45 浏览次数: 【字体:

    9月15日,漠河市一届人大常委会召开第十二次会议。市人大常委会主任徐中山主持会议并讲话,市人大常委会副主任范国萍、郝玉华、高翔,市人大常委会党组成员朱金凤和市一届人大常委会委员参加了会议。副市长王立才、漠河市人民法院院长刘军、漠河市人民检察院代检察长马波,市纪委监委、市公安局相关负责人及专门委员会委员、各镇人大主席列席会议。

5be0f8758bee4224a25402ea7e42e207.png

    会议审议通过了漠河市第一届人民代表大会第三次会议相关事宜;审议通过了漠河市第一届人民代表大会代表变动情况的报告;听取和审议了关于漠河市一届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告;听取和审议了市人大常委会工作报告。

    会议审议通过了孙希谦同志辞去漠河市人民检察院检察长职务;审议了人事事项;审议了《漠河市人民政府关于打击经济犯罪工作情况的报告》;审议了《漠河市人民检察院关于捕诉一体办案机制工作情况的报告》;审议了《关于全市公共卫生管理情况的视察报告》;审查了《漠河市2019年财政预算执行情况和2020年预算草案报告》;听取和审议了《漠河市政府关于2019年财政决算(草案)报告》;听取和审议了《漠河市政府2018年度市本级财政预算执行及其他财政收支审计结果的整改情况和2019年度市本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》。

    会议审议通过了市人大财政经济委员会《关于漠河市2019年财政预算执行情况和2020年预算(草案)审查结果的报告》、《关于漠河市2019年财政决算(草案)审查结果的报告》、《关于对<漠河市政府2018年度市本级财政预算执行及其他财政收支审计结果的整改情况和2019年度市本级财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告>审查结果的报告》;批准了漠河市2019年财政决算(草案)及审计工作报告。

58d2dc5d8ac44c8b9655b8aeb23fe20e.png

    市人大常委会主任徐中山在讲话时希望市政府及各相关部门要努力克服经济下行的巨大压力,立足我市经济社会发展的实际需求,以稳增长、保民生、促转型为目标,突破传统思维定势,凝心聚力、扎实工作,在常态化疫情防控中稳步推进全市经济社会平稳发展。新任职人员要时刻牢记誓词,铭记誓言,切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉做到“忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公”,自觉接受人民群众和人大代表的监督,不辱使命,不负重托,在新的岗位上再创新业绩,再做新贡献。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】