您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

新林林业局召开秋季森林防火工作启动会议 全面打响秋防战役

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2020-09-16 10:23 浏览次数: 【字体:

为切实做好2020年秋季森林防火工作,保护森林资源安全,确保夺取全年森防工作全面胜利。9月14日下午,新林林业局召开2020年秋季森林防火工作启动会议。

4cf732018f7545398707044b7bf5e77f.jpg

防火专职副总指挥、林业局副局长王飞主持会议并安排部署下步工作。会议传达了国家、省、地对秋防工作的要求,总结了今年春季森林防火工作,安排部署秋防各项工作任务。

849a284117c54d67b89143bdb1c18747.jpg

会议指出,现正值政企改革元年,各林场、管护区要增强责任感和紧迫感,坚决克服“重春防、轻秋防”和“秋防着不了大火”的麻痹大意思想,精心组织,明确职责,把森林防火工作作为一项硬任务来抓。

会议要求,各单位要严格按照省、地森防工作要求和新林林业局《林火预防、扑救、保障工作规范》逐条落实秋防工作,要全面做好秋季森防宣传启动工作,保证各级各类防火工作人员实人实名、到岗到位;要立即全面踏查道路桥涵,对水毁路段进行抢修维护;要提前做好防火隔离带开设、清理工作,在“三清”工作开展基础上做好“四清”跟进工作;要及时粉刷、维修公路巡护房,严格落实检查站、管护站“十有”规定,人员到岗到位

9474d6c7b03e448d84e3423afc06c88f.jpg

会议强调,要开展拉网式“三清”工作,对林场、管护区内的野外作业点进行全面清查,清除无证入山人员,消除人为火灾隐患。

局防火办班子,局森防大队教导员,各林场、管护区党政负责人、主管防火副场长,防火办主任参加了会议。

信息来源:新林林业局防火办

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】