您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

塔河县积极开展第七次全国人口普查登记工作

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-10-16 08:50 浏览次数: 【字体:

为动员广大普查对象积极支持配合入户登记,推动全国人口普查登记工作顺利开展,近日,塔河县长宋波率先垂范,以一名普查对象的身份参加了第七次全国人口普查摸底登记工作,负责该普查小区的普查指导员和普查员佩戴证件以入户的方式对普查对象的相关个人信息进行了采集登记,在登记现场普查员向普查对象发放了“致住户的一封信”,介绍了《中华人民共和国统计法》和《全国人口普查条例》关于人口普查的相关规定,说明了此次普查需要采集的相关信息,宋波按照普查登记的有关要求提供了相关信息和数据资料。

在登记工作结束后,塔河县长宋波向全县人民发出号召,号召全县居民和广大干部职工要积极参与配合本次人口普查,为促进塔河县经济社会高质量发展贡献每一个人的力量!

在普查摸底登记期间,塔河副县长刘煜深入普查登记现场,详细询问了解了人口普查登记工作的流程,在塔河镇繁荣社区的普查小区与普查员一起实地开展了入户登记工作,在部分居民家中刘煜向普查对象阐明了开展人口普查的重大意义,询问了有关人口、户籍、住房、受教育程度等方面的信息,为本次人口普查当好了“宣传员”和“示范员”,营造了一个人人皆知、全员参与的普查环境。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】