您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼中林业局多管齐下打赢金秋保卫战役

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2020-10-16 09:12 浏览次数: 【字体:

进入秋防以来,呼中林业局坚决克服“秋防无大火”的麻痹大意思想,从责任落实、宣传教育、火源管控、督导检查入手,将森林防火各项工作落到实处,坚决打赢“森林防火金秋保卫战役”。

b21a03b558094ffc93b8472c7e15cbfb.Jpeg

33d2451cc89142d5bd1097dde8cdcd06.Jpeg

召开全局秋季森林防火专业会议,贯彻落实全国、全省和国家林草局森林草原防灭火工作电视电话会议,对秋防工作进行全面部署。要求各单位加大森林防火宣传力度,落实好疫情防控各项措施,坚持疫情防控常态化,做到防火防疫两不误。各管护区对破损道路、桥涵、塔道重新进行了踏查维修,确保防火道路畅通。结合呼中实际,充分发挥职工工匠精神,创新森林防火宣传教育、野外火源管控等森林防火工作方式方法,提高防扑火能力。全力做好专业队伍集中待命、领导带班、调度值班等项森林防火工作。

3e4b19d605a648aa82a98d7489b60f80.Jpeg

1aab9f347a2c44ce98612dbefed8de08.Jpeg

b10ee51d46e34b1ebf0e2acd0f176e31.Jpeg

举办庆“十一”森林防火杯知识演讲赛,进一步增强全局职工的森林防火意识和责任意识,营造出人人关注防火、宣传防火、参与防火、支持防火的良好氛围。比赛中,参赛者们以充沛的感情、激昂的情绪,声情并茂地诠释了“争做最美森林卫士”的演讲主题,生动的讲解了扑火战术、扑火技能、机具使用技巧等方面知识,讴歌赞扬了新时代专业森林消防队员风采。

a9dc3e2ef5844e25a0a56cde3ffe84ef.Jpeg

e91318fd062b42449d5132056021ee3e.Jpeg

防火办与公安森保部门组成的联合督导组不定时深入各镇、管护区查隐患、补短板,督导检查森林防火各项措施落实情况,扎实开展打击森林火灾违法犯罪行为专项行动。督导组查看管护站入山人员记录,检查防火机具,确保各种防、扑火装备处于良好备战状态,要求管护员、巡护员全员在岗,加强巡护,确保秋季森林防火工作取得全胜。

信息来源:呼中防火办

终审:平台超管
【打印正文】