您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼玛县政协副主席孙虓深入兴华乡检查指导秋收和秋防工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-10-16 10:54 浏览次数: 【字体:

    县包乡领导、县政协副主席孙虓深入兴华乡检查指导秋收生产和秋防工作。

156a28b8a8ae4b4e9e74476b52adea7c.jpg

    孙虓先后深入到日升利村、宋家店村、新民村、东山村、兴华村、新立村六个村。每个村实地查看秋收生产进度,了解秋收生产机械设备准备情况,认真询问粮食产量、水分情况。孙虓指出,受台风等极端天气影响,秋收工作问题多、难度大,要充分认识做好秋收生产工作的重要性,抢抓当前天气晴好的有利时机,精心组织,科学安排,全力加快秋收进度。同时,要深入宣传、广泛发动,提高农户抢收意识,确保应收尽收。要充分发挥农业机械在生产中的主力军作用,针对农田实际情况,科学合理改装农用机械设备,提高机械作业能力,做到适时抢收,确保颗粒归仓。

fd4f4ddfdf4a428caa444d622234017d.jpg

    孙虓强调,当前正值秋收、秋防工作的关键时期。要加强秋收安全生产宣传力度,提高秋收用电和防火安全,禁止群众焚烧秸秆、麦茬,确保安全收割。充分认清当前森林防火的严峻形势,进一步增强红线意识和底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。严格把握重要点位和特殊时间节点,严防死守,对主要进山路口,要组织干部、发动当地群众严加看管,全力以赴做好森林防灭火工作,确保不发生森林火灾事故,全力保障森林草原和群众生命财产安全,确保秋收工作顺利完成。

9bb6b884253e48bdb13d39d54edbca8c.jpg


终审:平台超管
【打印正文】