您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼玛县开展安全检查 确保煤矿冬季生产安全

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2020-11-20 08:46 浏览次数: 【字体:

      为加强煤矿冬季安全生产,深入贯彻呼玛县冬季安全生产工作会议精神,11月18日,呼玛县应急局对十八站鸥浦煤矿开展执法检查工作。

63a006ac19134ebe8faa4dc99d3e1e7e.jpg

      此次煤矿安全检查以听汇报、查资料、查现场的形式,重点检查了煤矿生产矿井安全费用提取与使用,以及贯彻落实省、地、县关于安全生产决策部署情况。

      要求煤矿企业要提高政治站位,牢固树立安全发展理念和生命至上思想,时刻紧绷安全生产这根弦不放松。结合煤矿“安全管理红线”,开展全员安全警示教育,宣传安全生产政策法规,继续推进安全生产标准化建设;煤矿企业要落实安全生产主体责任,严厉打击违章指挥、违章作业行为,切实消除事故隐患。

      煤矿企业要把握好冬季煤矿安全生产重点,高度重视暴雪、严寒等极端天气对煤矿安全生产工作的影响,督促煤矿企业密切关注、及时掌握气象预报和灾害预警信息,严防天气因素造成的险情,杜绝各类安全生产事故,确保第四季度安全生产形势稳定。

93fd237357b54064826222e66879228b.jpg


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】