您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

塔河县召开地企融合发展座谈会

发文部门:塔河县 来源: 发布时间:2020-11-20 08:48 浏览次数: 【字体:

7cb1189f4649426087ec9442a8cc9af9.jpg

11月18日,地企融合发展座谈会在塔河县委四楼会议室召开,塔河县委书记林建军主持会议并讲话、县长宋波、塔河林业局党委书记局长许晓光出席会议并讲话,县委常委副县长张跃科、县委常委组织部部长娄喜春、县委常委统战部部长高波、副县长刘煜、塔河林业局党委副书记司勇、塔河林业局党委委员副局长齐毅出席会议。

d4ffe198321541f2abc5564c0a2ffadd.jpg

林建军在讲话时强调,就政企融合发展成果要做到改革满意、融合认可、未来可期,要巩固现有改革成果,继续拓展合作领域,以坚持“三同”共享原则,形成地企融合发展合力。地企双方性质不同、职责各异,在优势互补、良性互动和各负其责、各尽所能的基础上,要分工合作、精诚团结,做强、做优、做大,着力打造新型和谐地企关系的林区样板。要把社会发展、文化教育、党的建设、文化生态,更为充分、更为有效、更为有意义的融合到一起,通过地企融合发展、共享发展,让塔河百姓生活的更幸福、更美满、更安心。

07c9f10d196b436eae067fceed871c78.jpg

宋波强调,要促进地企深入融合发展,强化“一盘棋”理念,凝聚地企融合发展共识。切实树牢“一盘棋”的大局观、“一家亲”的人文观、“一体化”的思维观、“一条船”的协同观,进一步加强沟通交流,双方要深化交流,实现常态化、经常化的对接沟通,增进互信,互通有无,放大优势,真正实现地企互融互促、携手推动地企双方实现更高质量发展,要进一步凝聚共识、抢抓机遇,在深化重点项目建设、强化区域创新发展、开创双方共荣、共享、共赢局面,为地方经济持续健康发展做出新的更大的贡献。

19713c63a5c64832a2dc91157cfff3cb.jpg

许晓光强调,要提高政治思想站位、拓宽思路,实现地企融合协同发展,坚持党的领导是“硬核”,实现地企融合协同发展,地方支持是“源泉”。在下步工作中,林业局党委将与县委、县政府探索建立协同联动配合机制,确保各项重点工作衔接顺畅、运转高效、配合默契。实现地企融合协同发展,对标对表是“关键”。按照国有林区改革有关部署,对标对表国家、省、地标准要求,本着实事求是、细致严谨的工作态度,扎实做好改革验收各项工作,确保向党和人民交上一份满分答卷。

会上,参会人员就政企融合发展问题进行了深入探讨,县委宣传部、塔河镇、人事局等相关单位负责人参加会议。

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】