您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市召开市委边防委员会第四次全体会议暨冬季疫情管控工作部署会议

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2020-11-20 09:03 浏览次数: 【字体:

    11月19日,漠河市委边防委员会第四次全体会议暨冬季疫情管控工作部署会议在会议中心召开。市委书记吴庆军,市委副书记、市长姚占军出席会议并讲话。

33d219ead3ff41df93280868706c3203.jpg

    市委常委,处级以上领导,西林吉林业局、图强林业局、阿木尔林业局、古莲河煤矿分管防疫工作的处级领导,市委边防委各委员单位负责同志,各镇主要负责人,疫情防控各工作组组长,疫情防控相关单位主要负责人参加了会议。

dd51a4c730f340f2b17309936cf9fb98.jpg

    市委书记吴庆军在讲话时指出,要充分认清当前严峻形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,切实做到思想不松劲、责任不松懈、机制不松动、措施不松垮,以高度的思想自觉和行动自觉全面提升防范化解风险的能力,认真贯彻落实省、地会议精神,从讲政治、顾大局、守纪律的高度,进一步强化疫情防控和边境管控责任, 从严从重加大惩处力度, 强化联防联控,全面筑牢边境防线,加强技防建设,全面提升管边能力,加强宣传教育,全面强化边民意识,严格执行各项防控管控措施,坚决管住边境、防住疫情,确保万无一失。

fa3c40bc35e642d890f828c197977e1f.jpg

    吴庆军强调,要进一步提高政治站位,全面压实边防责任。包片处级领导要对抵边镇担负起牵头抓总、组织协调的责任;北极镇、兴安镇要切实强化属地管理责任,党政主要领导切实担负起“第一责任人”职责,做到守土有贵、守土尽责;包村、包段干部及包保民警、护边员要切实担当作为,发挥前沿一线包保巡护职责;边防部队、边境管理大队、渔政、外事等部门要切实落实行业管理主体责任,形成纵向到底、横向到边的管控格局。边防办要充分发挥综合协调作用,定期组织各相关单位研判风险漏洞、制定有效措施、量化工作任务,确保办法措施具有可操作性和实用性。同时,要加大督查暗访力度,定期开展明察暗访,凡是存在推诿扯皮、消极应付、工作不力的问题,一经查实,坚决严肃处理。

ea5690ae3cbf42b282e7f14dd3c10cd2.jpg

    市委副书记、市长姚占军在讲话时指出,当前疫情形势仍然严峻复杂,今冬明春是疫情防控的关键时期,各级领导干部要把疫情防控作为最大的政治任务,坚决做到思想不能松、力度不能减、队伍不能散,强化措施、持续加压、严防死守、精准防控,坚持“外防输入、内防扩散”措施不变,做好“人防、物防”同步防控,强化“核酸检测、大数据”技术支撑,发挥“医疗哨点、发热门诊”甄别作用,慎始如终,落实落靠疫情防控措施,在思想上、行动上、责任上切实筑起疫情防控防护网,坚决守住全市人民身体健康和生命安全,全面打赢疫情防控保卫战。

96e8a9df44b34e2db8a58db96a36bbe1.jpg

    姚占军强调,要把握冬季疫情防控工作重点,抢前抓早、未雨绸缪,全力保障冬季疫情防控工作有效开展。坚持“党政企同责”和“一岗双责”,强化责任担当,切实把责任扛在肩上、落到实处。要结合疫情防控形势,充实完善疫情防控预案、核酸检测预案,加强核酸检测能力建设,做足做细做好应急准备,切实做到有备无患。同时,要在保证疫情防控的前提下,统筹推进经济社会发展,对照年初市委、市政府确定的重点工作和地区下达的工作任务,聚焦“六稳”“六保”,抓紧补齐工作短板,确保全年目标任务和“十三五”圆满收官,确保党中央和省委、地委、市委各项决策部署落地生根。

333ca30af96d44449e3c7e007f7c5ac5.jpg

    市委常委、常务副市长孙德志主持会议,并就贯彻落实好会议精神提出要求。

87fe7b89a2a64d89a201f9b43d8489b1.jpg

    市委常委、统战部部长季茂岭传达了省委副书记、省长王文涛在部署边境地区冬季疫情防控工作会议上的讲话精神和省委常委、副省长、省委边防委常务副主任李海涛在抚远市党政军警民合力强边固防试点工作暨冬季边境管控工作视频会议上的讲话精神。

cb6e1acdbae3456394ee72d59896b1ef.jpg

    市委常委、纪委书记、监委主任宋玉林宣读了《关于对落实边境管控措施不力典型案例的通报》。

30ba7812c0e5421e88e22e58b8b61992.jpg

    市委常委、政法委书记范佑军传达了《中共大兴安岭地委边防委员会办公室关于加强边境地区管控工作的通知》精神和大兴安岭地区冬季边境疫情管控视频联席会议精神。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】