您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河市市委书记吴庆军检查指导疫情防控工作

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2021-01-15 08:47 浏览次数: 【字体:

    1月14日,漠河市委书记吴庆军采取不打招呼、直奔现场的方式深入机场、公路入城卡口、西林吉镇明苑社区、阳光社区、核酸检测采样室等地检查指导疫情防控工作,并看望慰问一线工作人员。

4fb09b1464514500bf2886078db5ddca.jpg

    在飞机场和公路入城卡口,吴庆军实地查看了交通出入通道疫情防控各项措施落实情况,详细了解旅客、车辆出入情况及风险区域车辆人员排查处置流程。

ab9a36c419d04a54b08d988a42bb69df.jpg

    吴庆军强调,全市上下要进一步提升政治站位,坚决贯彻落实国家、省、地、市各项决策部署和要求,充分发挥交通站点、入城卡口的检测查验作用,对重点地区来返我市人员和体温异常人员要坚决落实疫情防控闭环管控措施,做好人员核酸检测和隔离管控,切实做到不漏一人、不留隐患。要进一步强化宣传引导,注意方式方法,争取来返人员的理解和支持,主动配合做好疫情防控工作,坚决守住外防输入关口。要加强临时党支部建设,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线,切实增强一线工作人员的凝聚力和战斗力。

13e8df9b350244e0885c43faab49158c.jpg

    在西林吉镇明苑社区、阳光社区、核酸检测采样室,吴庆军详细了解了社区网格化管理和各项防疫措施落实情况,并与社区工作人员和志愿者深入交流。吴庆军强调,要慎终如始抓好社区管控不放松,继续做好网格化、精细化管理,有效消除管控盲点,确保各项防控措施落实落细落到位。要精准掌握社区人员情况,加强外来人员管理,严格按要求做好相关人员的隔离观察和核酸检测工作。要加强宣传,组织人员入户宣传,引导居民群众做好个人防护,落实群防群治、联防联控举措,进一步筑牢社区安全屏障,坚决打赢疫情防控阻击战。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】