您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

新林区区委副书记、区长戴学勇突击暗访检查疫情防控工作

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-01-15 09:04 浏览次数: 【字体:

e67d7403ec1940e8a31fb9e6775e3435.png

  1月13日夜间至14日上午,区委副书记、区长戴学勇采用不发通知、不打招呼、不定路线、直奔现场的方式,到新林镇南出口、西出口防疫检查站和大乌苏、碧洲、翠岗、塔尔根、林海、塔源入镇卡口“走流程”,突击暗访检查各公路卡口疫情防控交通管制工作程序,现场办公解决问题。区政府副区长岳铁峰参加检查。

       每到一处,戴学勇都实地查看了公路卡口恢复情况,体验扫码、登记等程序,与值班人员交谈询问进出车辆流量、具体工作流程、值班值守等情况,掌握值班人员工作状态。同时,叮嘱大家要加强自身防护,注意防寒保暖,确保人身安全。

  戴学勇指出,恢复公路卡口是外防输入主要措施,各镇要完善卡口防寒保暖装备和设施,配齐个人防护用品,为值班人员提供良好的工作环境。他要求,要加强卡口管理,充分发挥进镇卡口的“哨点”作用,严格按照指挥部下发的工作流程,细致排查来(返)我区人员,落实扫码、测温、核实身份证、查验行程码和检查核酸检测报告等常规检查措施,切实做到不放一车、不漏一人。工作人员要做好信息登记,确保信息真实准确,溯源可查。要合理安排值班人员,保证24小时在岗在位,防范疫情输入风险。

  在塔源期间,戴学勇还深入塔源卫生院、塔源社区进行检查。他要求,塔源卫生院要严格按照“三区两通道”标准,强化院感防控,筑牢社区防线。社区网格员要对重点地区返来我区人员按照排查范围、时间节点进行快速进行排查,并及时将排查结果上报区防疫指挥部。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】