您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

漠河林业局党委委员、副局长李学明深入北极村检查指导疫情防控工作

发文部门:漠河林业局 来源: 发布时间:2021-01-15 09:20 浏览次数: 【字体:

    近日,漠河林业局党委委员、副局长、北极村疫情防控包片领导李学明深入北极村检查指导疫情防控工作。

80d0c14e889e4a1f965a5ab3233ad33f.jpg

    李学明先后到村口检查站、村委会,药店、卫生院等场所,实地查看了各项疫情防控措施落实情况,听取了相关负责人的情况汇报,并对下步工作提出了明确要求。

    李学明指出,要认真贯彻落实“五有一网格”措施,并结合《漠河市疫情防控“百日阻击战”实施方案》和《关于做好2021年春节期间疫情防控重点工作的通知》要求,准确把握当前疫情防控阶段性变化,克服麻痹思想和厌战情绪,毫不放松地抓紧、抓实、抓细各项疫情防控措施。

06fc728e13af435d9dad5fd33f08ffb9.jpg

    李学明要求,要开展好全面摸排工作,做好返乡人员、外来旅游人员、疫情中高风险地区等重点人群的信息登记和日常监测,督促落实居家隔离和个人防护措施,发现异常情况及时核实报告,切实把牢“外防输入、内防聚集”两个关口,要优化联防联控机制,加强部门协作,严控各类群众性活动。同时加大宣传引导力度,履行戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线、用公筷等防护措施,增强群众自我防护意识,积极推动群防群控、全民防控。

    李学明强调,要严格控制各类会议、活动、文艺演出,减少人员流动、出行。主办单位要严格按照谁举办、谁上报、谁负责的原则落实好主体责任,确保疫情防控工作取得全胜。


终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】