您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼玛县多措并举深推进 烟头清零消隐患

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-04-07 11:23 浏览次数: 【字体:

6ce8c12e5ba842398f92f1d51bb3d5cb.jpg

      清明时节,天旱物燥,面对入山人员增多的实际情况,呼玛县严阵以待、严防死守,形成了假期不休息、防火不离岗的工作局面。呼玛县深入开展了“烟头清零”行动,全县上下迅速行动,在开展“地毯式”清理烟头的同时,积极向群众宣传“室外不允许吸烟,野外不允许带火”的规定,提高百姓的防火和文明意识,全力消除安全隐患。

1e272c5687df4f1b92c7a50c9042e7f9.jpg

      日前,呼玛县党员、干部、群众第一时间响应地委“烟头清零”的号召,先后深入到呼玛县人民广场、江畔公园和正棋路、兴华路、长虹路等主次街道,积极开展志愿活动。活动中,志愿者们紧盯花丛中、草坪上、地砖缝、人行步道等重点位置,认真细致地捡拾烟头和白色垃圾,努力营造整洁环境,减少安全隐患,引导群众形成文明的生活习惯。

e352cf5387a344a7b6714bfd247fb3dc.jpg

      接到“烟头清零”的倡议后,呼玛县各单位、部门、乡镇、林场、村屯、社区迅速行动起来,开展系列“烟头清零”志愿服务活动,消除防火安全隐患,美化亮化人居环境。 呼玛县处级领导一同来到江畔公园周边绿地,以普通志愿者身份,共同开展捡拾烟头、美化环境活动。

772e2f1dd7b7421c97c5c4f6183e0526.jpg

      为使“烟头清零”行动取得实实在在的效果,呼玛县还制定了《呼玛县“室外吸烟乱扔烟头”专项治理行动实施方案》,向全县人民发出活动《倡议书》,广泛发动干部职工、城乡居民,投身到专项治理活动中,各级包片领导和森林防火督导检查组把室外吸烟和乱扔烟头作为检查重点,发现一起处理一起、通报一起,形成对“室外吸烟 乱扔烟头”乱象治理的高压态势,全面营造“全社会关注防火、参与防火、支持防火”的浓厚氛围。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】