您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

新林区地企联合督查组以跟进监督 助力打赢“清明节战役”

发文部门:新林区 来源: 发布时间:2021-04-07 14:35 浏览次数: 【字体:

  为打好打赢清明节首场战役,4月2日至5日,新林地企联合督查组紧盯目前防火形势跟进监督检查,督促各级领导、相关单位、具体人员压实责任,全力做好清明节期间各项防火工作。

92e3f3657bd0424cbcbcef5d6b9fdb8e.png

  强化防火督查统筹安排。为找准监督检查重点,确保防火督查取得实效,地企两家纪委主要领导多次沟通交流,并与应急局、防火办等部门会商研讨“清明节”期间防火形势,对如何有力有效开展监督达成共识。此次防火督查专门制定了工作预案,成立了领导小组,明确具体责任分工和任务,并抽调业务能力强、工作经验丰富、熟悉防火工作的6名干部成立两个工作组,对区局防火责任落实情况开展专项督查。

  强化防火责任末端落实。督查组紧紧围绕区局“清明节战役”工作部署,采取随机抽查和明察暗访方式,先后深入到全区局各镇、管护区等15家单位,详细查看兵力布防、火源管控、应急准备、管护巡护、物资贮备、值班值守等情况,重点检查各责任区相关领导,看是否做到靠前安排部署、靠前督促检查、靠前坐镇指挥;重点检查具体人员是否在岗值守、尽职尽责、发挥作用;重点检查布控情况,看是否存在重要区域、关键部位、主要环节等方面的隐患,督促各镇、管护区真正把防火当做头等大事抓实抓靠、抓严抓细,以推进工作任务末端落实,确保实现“三个不发生”目标。

  强化防火督查问题整改。督查组共检查各岗卡布防区域40处、防火站22个,通过查看入山记录、岗站值守及清明节入山祭祀人员管控情况,发现防火宣传氛围不浓、烟囱防火罩陈旧碳化、检查站出入山记录不规范等10个问题。对发现的问题督查组及时向有关单位进行了反馈,提出立行立改意见9个,下发整改提示提醒函1份。下步,联合防火督查组将重点围绕“三清单”落实情况加强监督,用好用活“两书一函”,对防火责任落实中履职不力、监管空转、作风漂浮等问题进行严肃追责问责。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】