您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

童心向党学党史 缅怀先烈铭党恩 加格达奇区教育系统多举措强化党史学习教育

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-04-08 09:07 浏览次数: 【字体:

爱国主义是我们民族精神的核心,是中华民族团结奋斗、自强不息的精神纽带。为深挖传统节日内涵,在中国共产党成立100周年之际,加格达奇区教育系统以清明节为契机,组织党、团员老师及广大少先队员开展“颂革命英烈诗歌”“我向先烈表决心”烈士陵园祭扫、“网上祭英烈”等活动,通过国旗下讲话、重温入党、入团、入队誓词,讲红色故事,深化“学党史、强信念、跟党走”的红色教育,教育引导全体师生缅怀革命先烈、继承革命传统、传承红色基因,弘扬爱国精神。

一、追寻历史足迹,续写爱国情怀

加区一小开展“学习百年党史”主题教育活动。开展红色教育主题班队会,学生们“吟诵中华经典,缅怀革命先烈”为主题的清明节朗诵、观看红色电影感受中华魂,致敬英烈。以“手抄报”形式组织“祭英烈,铸国魂”活动。开展“学习百年党史 缅怀革命先烈”主题升旗仪式。通过清明节活动的开展,对学生进行了革命传统教育,潜移默化的进行爱国主义培养。

dc91a748a0d648a2aa0f3dc342fc75dd.jpg

6688a7a62ab2475c8fded56cc993c923.jpg

加区七小开展“忆革命先烈”主题教育活动。学生们通过“颂革命英烈诗歌”、“我向先烈表决心”等活动表达他们继承革命先辈遗志、沿着先辈的光辉足迹接力前行的志向。全体教师宣誓,表达对党的忠诚与热爱。通过开展活动,使全体师生缅怀革命先烈的丰功伟绩,听党话跟党走,为建设美好家乡和实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

b94e91d9809d467898d1ebbda3c37ef9.jpg

62fd3439e38c4e48841bc210d2649356.jpg

二、缅怀革命先烈,争做时代新人

加区四小开展“缅怀革命先烈”系列活动。举行了主题升旗仪式,开展“网上祭英烈”,全校师生网上祭奠先烈共147人次。举行“清明祭英烈 永远跟党走”征文比赛。召开了“清明祭先烈 永远跟党走”主题班会课,使同学们更懂得珍惜生活、心存感恩,争做新时代的“四好少年”。

2121486d4a074ab2889530f2bb7bf48d.jpg

42edd0c028d24b41886c684f616efd91.jpg

加区曙光学校利用广播站和道法课,宣传关于清明节的由来和革命传统知识。缅怀革命先烈的丰功伟绩,珍惜灿烂阳光下的幸福生活。组织各班诵读爱国主义诗篇。组织开展网上祭英烈活动,让孩子们不忘先烈,继承遗志,让党的光辉印记在心中!

b5b7b97a12874611971b71011c1fc5f2.jpg

2cffe016427a445cb8e2daa0df5ad898.png

三、传承红色基因,赓续红色血脉

加区四中开展“缅怀先辈”清明系列活动,开展一堂党史教育宣讲会,主会场部分优秀党员、团员、入团积极分子、少先队员代表近120人参会,其他同学在班级聆听。加区红旗社区“五老”——张福军来我校为党员、团员、积极分子和少先队员讲述《大兴安岭精神永放光芒》。通过系列活动,师生们生们纷纷表示要努力工作、好好学习,担当时代责任,勇于砥砺奋斗。加区四中将不断加强党史学习,开展系列活动,让初心薪火相传,让红色基因赓续,引导师生学党史、颂党恩、跟党走。

095b7295c17643cd9cb8098a5dcd844b.png

4c0fb02c577344418467d52fc96b9579.png

加区二小“学党史、党员队员追忆大兴安岭精神”主题纪念活动。组织党员、师生深切缅怀为开发建设大兴安岭而献出宝贵生命的300多名官兵,祭奠英灵,寄托哀思,党员和少先队员们党员重温入党、入队誓词。通过开展活动,勉励全体党员、师生以实际行动继承先烈的革命遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到建设伟大中国梦上来,努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,把祖国、把家乡建设得更加美丽富饶,用行动书写最美丽的青春奋斗篇章!

e904d0c2b0c440ef9ecd1a2031b467c3.jpg

e7720cb0573e4aed8466fc1eaf821087.jpg

此次清明活动的开展,增强了加格达奇区全体师生的历史责任感和民族使命感,教育引导广大少先队员继承先烈遗志,坚定理想信念,从小听党话,高举队旗跟党走,让红色基因,革命薪火代代相传。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】