您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

呼玛县委常委、组织部长王中尉深入兴华乡督导检查“清明节”森林防火工作

发文部门:呼玛县 来源: 发布时间:2021-04-08 10:56 浏览次数: 【字体:

      4月4日,呼玛县委常委、组织部长王中尉深入兴华乡督导检查“清明节”森林防火工作,兴华乡政府主要负责人陪同检查。

742b8daf1ab34c99b57883da3c0cfa86.jpg

      检查中,王中尉先后来到兴华村、新立村详细了解了“清明节”森林防火工作。王中尉指出,“清明节”前后是全县森林防火工作的关键时期,各村要时刻保持清醒认识,压紧压实各项森林防火防范措施,严管严查,严防死守,切实消除火灾隐患。要加大巡查力度,决不能留死角盲区,尤其是对重点地段、关键时段和火灾易发区域要重点监管,确保万无一失。要加大宣传力度,进一步提高广大人民群众的森林防火意识,教育引导群众文明祭祖、生态祭祖,从根本上消除人为的火灾隐患。全力保障人民群众生命财产和森林资源安全。

c72c6caa61f34f51a9dee3352b887739.jpg

      王中尉强调,各村出入口和道路巡查人员要强化巡查力度,对“清明节”期间外来流动人员进行逐个检查,做到逢车逢人必查,做好登记,严禁香烛冥纸、香烟打火机等易燃易爆物品进入,一旦发现纵火肇事者要给予严厉打击、毫不留情。同时,要全力做好新冠肺炎疫苗接种工作,确保各项工作落到实处。要严格按照县森林防火指挥部的安排部署将森林防火作为当前的一项重要工作来抓,通过各村大喇叭广播宣传等多种方式提高村民的防火意识,切实保障“清明节”期间森林防火安全和人民群众财产安全。

74c4c7668a3f4ea082c56fc962f1d3f1.jpg


终审:平台超管
【打印正文】