您的位置:首页 >新闻动态>基层动态>详细内容

我为群众办实事—地区科技局深入松岭区重点企业调研并召开座谈会

发文部门:地区行署科技局 来源: 发布时间:2021-04-08 15:56 浏览次数: 【字体:

          近日,地区科技局局长带领全体干部职工组成调研组在松岭区相关领导的陪同下深入松岭区重点企业走访调研。调研组一行先后来到林格贝公司、林峰调味品公司和松岭区电商产业园,了解企业需求,发放政策汇编并召开了座谈会。   在林格贝公司项目现场和企业一线,科技局局长、副局长分别与企业负责人深入交流,详细了解项目建设、企业运行、产品产值等情况,调研组肯定了林格贝在自主研发方面的投入和取得的成效,并希望企业把握好已取得多项自主研发成果这一先发优势,加快基础建设,让科研成果尽快落地开花。

         在林峰调味品公司,参观了生产车间和产品展厅,调研组就企业当前面临的困难和问题,面对面把脉,点对点开方,鼓励企业负责人要增强克服困难的信心,加大自主创新力度,深度谋划产业布局,强化产业链思维,努力打造更多新的增长点,在项目建设的主战场当先锋、做表率。

         在松岭区电商产业园,科技局领导及相关科室负责人认真听取了企业代表的意见建议,实践活动组发放了地区科技局征求意见表,相关业务科室对企业代表关心的问题进行现场解答,并详细向企业宣传了科技研发投入、研发费用纳统、研发费用加计扣除、科技型企业培育、技术交易等相关优惠政策。

         科技局创新与成果转化科向以上三家公司和企业赠送了《高新技术企业认定政策汇编》,政策汇编里包含了科技型中小企业评价、高新技术企业认定、税收优惠、创新创业、成果转化奖补政策等相关内容,可为企业全面了解相关技术创新政策提供参考。通过政策宣传引导,调动企业争创高企积极性,引导高企持续创新。下一步,地区科技局将在科技计划立项、研发投入后补助、科技型企业申报等方面做好科技服务,为企业的科研活动营造良好创新环境。

终审:平台超管
【打印正文】