您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

国家林草局秋季森林草原防火明察暗访组听取大兴安岭森林防火工作汇报 林业集团公司党委副书记、总经理李军出席

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2021-09-14 10:42 浏览次数: 【字体:

33143838995046749951a31805b1ff65.jpg

9月13日,国家林草局秋季森林草原防火明察暗访组到大兴安岭开展工作,听取大兴安岭秋季森林防火工作情况汇报。国家林草局森林草原防火督查专员王海忠、大兴安岭林业集团公司党委副书记、总经理李军出席汇报会议并讲话。国家林草局驻大兴安岭专员办副专员周光达、林业集团公司党委常委、副总经理、地防指专职副总指挥李会平及地防指相关成员单位负责人参加了会议。

4f8bdbd352c440dd8cc8e0e32a7ab947.jpg

王海忠指出,此次明察暗访的主要目的,一是贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作的重要指示精神。二是代表国家林草局局长关志鸥同志慰问坚守在森防一线的同志。三是对大兴安岭秋季森林防火工作进行督导检查,解决关键问题,有效预防和积极扑救森林火灾,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

5cc80a65755f4d17b51b508b6976bfc1.jpg

王海忠强调,森林防火事关生态建设、经济发展、社会稳定和人民生命财产安全,要充分认识森林火灾的危害性和防火工作的重要性、长期性、艰巨性,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,严格落实防火责任,着力加强火灾防范和隐患排查工作,积极做好应急准备,科学处置森林火情。要把水毁道路、桥涵的抢修工作作为一项重要任务切实抓紧抓好。要有针对性的制定森林防火工作计划,并切实抓好落实。林地要加强协作,共同研究工作中的问题,共同解决。要抓好标准化建设,做到 “四个规范”,即:规范技术标准、规范装备标准、规范扑火程序、规范作业流程,不断提高森林防火工作水平。

f9a6c9a021ef473aa5fb7344a07aeead.jpg

会上,李军针对专业扑火队员年龄老化、工资待遇偏低、人才流失等制约大兴安岭森林防火工作的亟待解决的问题向明察暗访组进行了汇报。并表示,保护生态安全是大兴安岭的第一要务,作为大兴安岭的守护人,林业集团公司将严格落实责任,坚持“林地协同、防扑一体”,争做“能打仗、打胜仗”的防火尖兵,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

李军强调,明年是党的二十大召开之年,大兴安岭林业集团公司将立足于今年秋防,着眼于明年春防,做好森林防火预案修订,加强对停机坪、防火道路、桥涵等基础设施的维修维护,加强森林防火标准化建设和流程化管理,全力做好森林防火工作,维护生态安全,确保林区稳定。

6e5bea5a3a6d4578a3fd3bb2298d4a28.jpg

林业集团公司党委常委、副总经理、地防指专职副总指挥李会平汇报了大兴安岭秋防工作开展情况。

3b422e3859db4975ab0ee1f24c3b1623.jpg

推送单位:森林防火办

终审:平台超管
【打印正文】