您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

加格达奇区召开城市建设管理提档升级推进会议 行署副专员、秘书长李金龙出席

发文部门:加格达奇区 来源: 发布时间:2021-09-17 08:54 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实地委、行署的安排部署,全力推进城市建设管理提档升级,916日,加格达奇区城市建设管理提档升级推进会议在会展中心召开,行署副专员、秘书长李金龙出席会议。行署住房和城乡建设局党组书记、局长段惠杰出席会议,加区区委书记孟祥志出席会议并讲话,区委副书记、区长李宁主持会议。

d6e42308b0e444889fd32dcddf86f46b.jpg

dc5bd3ffa7ee458e969b379cdee4f464.jpg

16a7a5508dc94b5991bc91b543b785c9.jpg

会上,李金龙宣读了地委书记张宝伟关于提升加区城市规划建设管理的批示和地委副书记、行署专员徐向国关于加区城市建设管理“街巷长制”工作实施方案的批示。

张宝伟在批示中指出,近年来,加区城市建设、市容市貌、人居环境明显改善,下一步,要在提档升级上下真功、求突破。标准要提高,在量力而行的情况下,城市的规划建设都要追求高品质、高品位、有特色。管理要精细,注重细节、追求精致、以人为本,不断提高标准化、规范化、智能化管理水平。责任要压实,把任务细化到街道、社区、网格和每一个人,各中省直单位、地直各部门各单位和各物业企业,要配合支持加区搞好城市建设管理,履行好责任义务。务必要提高认识,务必要顾全大局,务必要守土尽责,通过上下同心、左右协力,一个山清水秀、天蓝地绿、城美人和、宜居宜业的特色林海城市,必将呈现在世人面前,这颗林海明珠将更加璀璨夺目、熠熠生辉。

徐向国在《关于加区城市建设管理“街巷长制”工作实施方案》的批示中强调,城市建设管理是一项复杂的系统工程,也是民生工作,加区要深入贯彻地委、行署“建设特色林海小镇”的决策部署,全面落实宝伟书记在加区调研的各项工作要求,把城市建设管理的触角向群众生活的基层末端延伸,精准精细地落实到城市的每一角落,把小事情、小环境做到细致、极致,以小切口促进城市的大变化,不断提升城市的舒适度和群众的幸福感、获得感。

c8c6fca3e7544ee986df41778da42e1b.jpg

b25962adad724e16974a6dd7d27bfac5.jpg

就贯彻落实张宝伟书记、徐向国专员指示精神及要求,加区区委书记孟祥志作了讲话。他强调,要认清发展现状,增强行动自觉,对存在的问题,必须下定决心、下大力气,大力整治。坚持规划先行,优化城市布局,科学谋划城市成长坐标,全面凸显城市特色和个性。不断加强基础建设,补齐短板弱项,完善配套、夯实基础,全面提升城市综合承载能力。狠抓卫生整治,做到立竿见影,对反复性问题要依法依规,严厉打击,保证整治效果不出现反弹。压实落靠责任,齐心协力攻坚,全区上下要以分秒必争的决心,以开局就是决战,起步就是冲刺的创建姿态,落实责任,明确任务、强化考核,严厉问责、强化宣传,营造氛围、完善机制,抓在经常。用饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风,全力打造山清水秀、天蓝地绿、城美人和、宜居宜业的特色林海城市,努力实现“城市让生活更美好”的发展目标。

6921c36a51444079b6766ef3c8d0b2f7.jpg

会上,宣读了《我为特色林海城市做贡献倡议书》,相关单位代表进行了发言。

中省直、地直、林业集团公司、驻区企事业单位、加区各单位部门有关同志,离退休老干部代表、人大代表和政协委员参加了本次会议。

 


【打印正文】