您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭林业集团公司党委常委、副总经理李会平深入松岭林业局检查指导秋季森林防火工作

发文部门:森林防火部 来源: 发布时间:2021-09-19 15:08 浏览次数: 【字体:

9月18日,大兴安岭林业集团公司党委常委、副总经理、地防指专职指挥李会平,集团公司森林防火办常务副书记、常务副主任常志一行,深入松岭林业局古南公路28公里那源管护区专业队驻址、50瞭望塔,检查指导秋季森林防火工作,并为坚守在防火一线的森防职工送去集团公司的慰问与关怀。林业局党委书记马铭,党委副书记、局长卜祥忠,林业局副局长王红及相关单位负责人陪同检查。

f86ef5a58c9246e88f42808117845535.jpg

李会平深入那源管护区扑火队驻址观看了无人机试飞和摇控开带机演练,并亲自登上50瞭望塔看望瞭望员。

9b53d34ea465497897d26f0a85167a2f.jpg

李会平强调,要提高政治站位。今年是中国共产党成立100周年,要从政治大局出发,坚决克服麻痹大意思想,不断增强责任心和紧迫感,高度戒备,精心组织,周密安排,强化瞭望监测,严格火源管控,认真落实各项防范措施,确保秋防工作万无一失。

5ff2250a43de4ba69fe8c3b92784040a.jpg

李会平要求,要抓紧抢修和加固施业区内的水毁道路、桥涵,制定应急预案,确保一旦出现火情能够保障兵力输送顺畅。要继续加强森防专业队员的体能技能训练、实战演练以及安全避险能力。要强化对无人机等现代化装备的应用,确保在不同火场条件下,能够及时、安全、高效完成灭火作战任务。

信息来源:松岭林业局

终审:行林办网络中心审核员lhk
【打印正文】