您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

地区人大工委副主任刘海森深入松岭区现场督导检查核酸检测实战演练

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2021-09-30 09:08 浏览次数: 【字体:

为阻断疫情传播渠道,保障广大居民的健康安全、排除风险隐患,9月29日,松岭区开展核酸检测实战演练。地区人大工委副主任刘海森带队深入松岭区现场督导检查核酸检测实战演练,区委书记黄志富,区委副书记伊国有,区委常委、政法委书记秦威陪同检查。

6b37baeaf4a040ffae7242fd42163b45.jpg

此次核酸检测实战演练,松岭区提前做好采集场所预案,确定场地、负责工作人员及核酸检测时间,以不扎堆、不聚集、做好防护、安全出行为原则,设置8个核酸检测采样组,21个核酸采样点,实行处级包保领导、科级执行干部、信息员、采集员、消杀员、运输员、公安干警“七位一体”工作模式,分不同时间段安排检测。同时成立11个工作组,抽调医疗、卫生及机关企事业单位等多个部门协同作战,27日起,全体人员密切配合、不畏辛苦、夜以继日地做好核酸检测准备工作,29日早六点整装待发,吹响全区居民核酸检测演练集结号。

现场,工作人员有条不紊的引导群众时刻保持着“一米线”的安全距离,双码验证、核检登记。数据专班在集中采集时,每隔2小时比对人口底数工作台账和东软系统,将未接种人员名单推送给各社区,社区组织楼长、单元长、联户长对未按网格采集时间进行采集居民,精准敲门找人,督促采样,确保不漏一人,做到应采尽采。采集后期,采样员和信息员按照事先确定的路线到养老院和老弱病残家中采样。同时在核酸检测采集期间,各机关企事业单位全部暂停生产经营,各商户暂停营业、学生停课在家,除供热、供电、供水、供气、公立医疗机构等维持社会正常运转的单位外,停止一切户外活动,交管部门实施临时交通管制措施,全力配合核酸检测工作。

e375098b327742fb9fb055b788cf60c0.jpg

9cc93c5e1eb14b969021b03eac4e751b.jpg

为打好这场硬仗,指挥部提前下发《松岭区开展全员核酸检测公告》《致全区广大居民的一封信》,明确采集地点、采集时间段,我区居民积极配合核酸检测工作,主动前往指定核酸采集点,有序检测,体现了全区居民一致抗疫的精神,广大群众表示:“一群人一条心,我们愿意团结起来,共同筑起牢固的免疫屏障,一起加油度过疫情!”

全区核酸检测实战演练,时间紧、任务重。为打好这场硬仗,区委副书记、区长金广丹为组长率先垂范,既当指挥员,又当战斗员,各处级领导分别深入所负责的采集点靠前指挥,就核酸采集人员调配、采集点消杀防护、工作人员规范采集等方面工作进行现场督导,坚定了全体核酸检测工作人员的信心和决心,在全区人民的共同努力下,核酸检测演练工作顺利完成。

终审:主站管理员linwei
【打印正文】