您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员、秘书长李金龙深入呼中区督导核酸检测实战演练

发文部门:呼中区 来源: 发布时间:2021-09-30 09:16 浏览次数: 【字体:

  9月28日至29日,行署副专员、秘书长李金龙,深入呼中区督导核酸检测实战演练,确保核酸检测安全、有序、高效开展。

67ae864af140450d8b0a2a6846f186f3.jpg

3149c3408cc341518af09eb43ac3c0eb.jpg

  地区卫健委副主任李秋英,区委书记王显志,区委副书记、区长关敬军参加督导。

8ca09ec75d8e4d20b83bca1e9c83fda7.jpg

197500ba86164f7fa23fddbe70bcf64b.jpg

  李金龙先后深入到呼中镇、宏伟镇、呼源镇、碧水镇各核酸采集点及区人民医院核酸检测室等地,实地查看了核酸采样流程、秩序管理,详细了解了居民群众有序组织、采样组合理配备、工作人员采集软件使用、检测进展等情况,现场指导解决存在的问题和不足。

f79a187bd4ea4073913d1872e7f71575.jpg

  李金龙强调,要严格按照地委、行署核酸检测实战演练要求,强化组织领导,压实压紧责任,严格把控每个环节,在实战中及时调整、及时总结,做到分秒必争,确保核酸检测有力有序推进。要加快核酸检测进度,在开展集中采样的同时,做好查缺补漏和上门采样工作,确保“不落一户,不漏一人”。要引导居民群众分批次、分时段有序检测,维持好检测现场秩序,合理设置分区,保持一米安全距离,提示居民规范佩戴口罩,做好个人防护和周边环境消杀。要优化检测方式、检测流程,在采样人员信息登记、录入等环节增加人员力量,打通堵点、难点,保证核酸采样高效快速。

2c9c42c028de409bb0ecee869ab98f6f.jpg

  李金龙要求,要本着以人民为中心、为群众办实事的原则,工作安排部署落实做到精准、精细、精心,着力提高检测效率,让居民少跑腿、少等待、少挨冻,真正做到便民、利民、惠民。要强化统筹协调,优化整体工作流程,人性化做好核酸检测点人员物资配备、宣传引导服务等工作。要抓好检测后核对,严格按照时间节点,做好样本转移工作,确保样本转移安全、快速、有效。要做到检测人员底数清、情况明,保证核酸实战演练全员参与、应检尽检,确保本次演练立足实战,取得实实在在的战果。

860c5edbdfb5434a935a6d69da1dc337.jpg

  9月28日晚,李金龙连夜组织召开了核酸检测实战演练准备情况汇报会,听取呼中区准备情况汇报,梳理各环节任务安排,优化部署演练方案。


终审:主站管理员linwei
【打印正文】